Главная » Разное » Готовлю к чаю творожный рулет с апельсином: со сменой сезонов не дорожает и вкус не приедается

Готовлю к чаю творожный рулет с апельсином: со сменой сезонов не дорожает и вкус не приедается

Я часто готовлю к чаю вкусный и красивый десерт. Это творожный рулет с апельсином. Он получается очень нежным и в меру сладким. Его вкус мне никогда не приедается. Кроме этого, ингредиенты для приготовления десерта доступны в любое время года. Такую добавку к чаю можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. В статье я поделюсь рецептом рулета.

Ингредиенты

Рулет будет состоять из 3 слоев: теста, засахаренных апельсинов и начинки. Подготовьте квадратную форму для выпечки или противень, а также пергаментную бумагу.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука и сахар – по 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • апельсиновый сок и подсолнечное масло – по 2 столовых ложки;
  • цедра одного апельсина.

Чтобы приготовить апельсиновый слой, возьмите апельсин и 3 столовых ложки сахара.

Для приготовления начинки на 1 пачку творога вам понадобится 2 столовых ложки сахара. Также подготовьте небольшую баночку апельсинового джема.

Засахариваем апельсин

Разрежьте апельсин на тонкие кружочки. Положите их в кастрюлю и засыпьте сахаром.

Проварите массу 10 минут, затем выключите огонь и остудите цитрусы.

Делаем тесто

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Положите разные части яйца в отдельные миски. Белки пока отложите в сторону, а желтки взбивайте до появления пены. Добавьте в массу масло. Продолжайте активно взбивать смесь венчиком.

Добавьте сок апельсина, цедру и муку. Хорошо перемешайте тесто лопаточкой.

Теперь взбивайте яичные белки, пока у вас не получится белоснежная масса.

Влейте в белковую смесь массу из яичных желтков, муки и других продуктов. Перемешайте тесто по направлению снизу вверх.

Готовим начинку

Положите в миску творог и сахар. Перемешайте продукты. Отложите пока начинку в сторону.

Выпекаем

Раскалите духовку до 190°. Постелите на формочку или противень пергаментную бумагу. Положите на нее слой засахаренных апельсинов.

Залейте апельсины тестом. Выпекайте около 12 – 14 минут. После приготовления полностью остудите заготовку для рулета.

Намажьте на тесто апельсиновый джем и распределите его равномерно по всей поверхности. Сверху нанесите слой творожной массы. Выравниваем его таким же образом, как и джем.

Аккуратно скрутите тесто в рулет. Оберните продукт пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Выдержите его в холоде 2 часа перед подачей на стол.

Заключение

Готовый рулет имеет пушистую текстуру. Его приятно есть с чашечкой чая в любой сезон. Он отличается приятным ароматом и цитрусовым вкусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector