Главная » Разное » Готовлю масло своими руками: 7 рецептов на любой вкус

Готовлю масло своими руками: 7 рецептов на любой вкус

Чтобы разнообразить свой ежедневный стол, не обязательно каждый раз покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Разнообразить блюда можно своими силами, добавляя ингредиенты в базовые продукты, например, сливочное масло. В результате получается оригинальная закуска, которая придется по душе всем членам семьи. Я научилась готовить домашнее масло с разными вкусами и ни разу не пожалела.

Классическое масло

Начнем с базовой единицы, классического сливочного масла. Домашнее масло всегда намного вкуснее и аппетитнее, чем магазинное. Для приготовления масла понадобится литр жирных сливок, минимум 32 процента жирности, марля или кусок мягкой ткани. Сливки перед приготовлением нужно охладить минимум три часа в холодильнике. Вытаскиваем, выливаем в чашу миксера и взбиваем на высоких оборотах. Оставьте на полчаса, чтобы выделилась сыворотка. Слейте жидкость, а плотную массу заверните в ткань или марлю и тщательно выжмите. Нужно удалить лишнюю жидкость, чем ее меньше, тем дольше будет сохраняться свежесть масла. Поставьте поучившееся масло в холодильник на час.

С красным вином

Наверняка вы такой сорта масла не встречали в обычных магазинах. Он продается редко, и его быстро разбирают. В его составе есть красное вино, которое придает мягкий пикантный вкус. Для приготовления понадобится пачка сливочного масла, бокал красного сухого вина, 2 лука-шалота, столовая ложка меда, 50 мл темного бальзамического уксуса, 3 ветки тимьяна и соль-перец по вкусу. Начинаем приготовление с чистки и обжарки лука на раскаленной сковороде. Дождитесь, пока кубики лука не станут прозрачными, затем добавьте мед. Жарьте еще минуту, затем добавляйте тонкой струйкой красное вино. Уменьшите огонь и томите три минуты. Добавьте специи, уксус, тщательно перемешайте и доведите смесь до густой консистенции. Пары вина должны полностью испариться. Остудите, только после этого добавляйте сливочное масло. Перемешайте, выложите на бумагу для выпекания, сформируйте блок и положите в холодильник минимум на два часа.

С соленой карамелью

Для приготовления этого рецепта приготовьте заранее десять кусочков карамели, 100 мл жирных сливок, пол-чайной ложки соли и пачку сливочного масла. Перед приготовлением карамель нужно расплавить на водяной бане, затем добавить сливки и тщательно перемешать. Снимите с бани, добавьте соль, мягкое масло, перемешайте, остудите и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник. Идеальное масло для сладкой выпечки.

С апельсином и розмарином

Очень вкусный сорт масла. Всегда готовлю большую порцию, потому что съедается мгновенно. Для приготовления понадобится цедра одного апельсина, 2 веточки свежего розмарина, маленький перчик чили, пачка масла, соль и черный перец по вкусу. Технология приготовления проста. Масло комнатной температуры поместите в миску, добавьте цедру, специи, мелко нарезанный розмарин и чили. Взбейте все в блендере, выложите на пергамент и оставьте в холодильнике. Это масло идеально с рыбой.

С травами

Еще один вариант вкуснейшего сливочного масла – с травами. В стандартную пачку сливочного масла добавляем три столовые ложки мелко порубленной петрушки, цедру одного лимона и три заранее обжаренных зубчика чеснока. Все нужно тщательно перемешать в миксере, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на час. Идеальный соус для картофеля готов.

С беконом

Рецепт для тех, кто не может жить без мяса. На одну упаковку сливочного масла понадобится 3 столовые ложки лука-шалота, 10 слайсов бекона и пара столовых ложек кленового сиропа. Бекон нужно мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде пару минут. Затем выложить в глубокую миску сливочное масло, бекон, мелко порезанный лук, сироп, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Закатать в пергамент и оставить в холодильнике.

С лососем

Мое любимое. В пачку масла комнатной температуры добавляем 150 г измельченного в мясорубке копченого лосося, пару ложек свежего укропа и черный перчик на кончике ножа. Тщательно перемешиваем в блендере или миксере на низких оборотах – и в холодильник.

С ванилью и корицей

Это масло просто обожают мои дети. А я всего-навсего добавляю в классическое сливочное масло четверть ложки ванилина, 80 г коричневого сахара и четверть ложки корицы. Все хорошо перемешиваю, заворачиваю в бумагу для выпекания и кладу в холодильник на два часа. Подаю масло с воскресными блинчиками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector