Главная » Разное » Готовлю мороженое в рожке самостоятельно: получается очень вкусное лакомство

Готовлю мороженое в рожке самостоятельно: получается очень вкусное лакомство

Стоит признать, что я невероятно сильно люблю мороженое в вафельном рожке. Однако, к сожалению, те варианты, что продаются в магазине, мало того что не особо вкусные, но и стоят немалых денег. Так что я решила начать баловать себя приготовленным дома мороженым в рожке, которое, на удивление, оказалось достаточно просто готовить. К тому же я всегда могу добавить свои любимые сладости в него.

Необходимый набор продуктов

Для того чтобы сделать данное лакомство, мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:

  • рожки для мороженого;
  • различное мороженое моих любимых вкусов;
  • шоколадный соус;
  • арахисовую пасту;
  • орехи.

Пошаговое изготовление

Чтобы получилось вкусное мороженое в рожке, постарайтесь четко следовать инструкции, которая описана ниже:

1. Перед использованием шоколадного (впрочем, как и любого другого) соуса внимательно прочитайте этикетку. Возможно, перед употреблением его нужно хорошенько встряхнуть.

2. Обычно я покупаю уже готовые вафельные рожки, чтобы сэкономить время. Для приготовления мороженого я ставлю их в подставку, а затем внутри слегка сбрызгиваю шоколадным соусом и арахисовой пастой.

На дно при желании я могу добавить вишню мараскино или замороженную ягоду, но делаю это не всегда. Затем помещаю рожки в морозилку минут на 10.

3. Посередине мороженого обычно я вставляю шоколадный центр. Для его приготовления я беру пергамент, ножницы, клейкую ленту, карандаш. Из всего этого я делаю тонкий конус, который заполняю шоколадным соусом.

Их я тоже помещаю в морозилку, чтобы затвердели.

4. Как только все ингредиенты подготовлены, я начинаю делать мороженое в рожках. Для этого я заворачиваю вафельные рожки в пергамент, который будет выступать над рожком на сантиметров 5.

5. Рожки я полностью заполняю уже подтаявшим мороженым до самой верхней части, а затем вставляю внутрь шоколадные конусы. Все это я ставлю в морозилку до замерзания.

6. Пока мороженое застывает, я измельчаю орехи. Затем я извлекаю мороженое из пергамента и поливаю сверху небольшим количеством шоколадного соуса, а также посыпаю измельченным орехом.

А затем снова отправляю в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Советы и рекомендации

На самом деле, такое мороженое в рожках хорошо тем, что его можно спокойно видоизменять согласно своим индивидуальным вкусам. К примеру, если вы не любите шоколад, то замените шоколадный соус любым другим – сейчас в магазине их огромное множество. Да и сами вкусы мороженого вы можете выбирать любые. Но все же лучше будет выбирать те вкусы, которые будут хорошо гармонировать между собой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*