Главная » Разное » Готовлю острые свиные полоски. Мясо нарезаю соломкой и делаю маринад из чеснока, острого кетчупа и горчицы

Готовлю острые свиные полоски. Мясо нарезаю соломкой и делаю маринад из чеснока, острого кетчупа и горчицы

Мне очень нравится свинина, а потому меня интересуют рецепты блюд, в составе которых есть этот продукт. Свиные полоски получатся очень вкусными, если их как следует промариновать. Подробнее о приготовлении очень вкусного и ароматного яства хочу вам рассказать далее в статье.

Продуктовый состав

Для приготовления вам понадобится следующее:

  • свинина (400 г), мясо нарезаю на аккуратные полоски;
  • подсолнечное масло и мука (по одной большой ложке);
  • репчатый лук (одна головка);
  • замороженные или свежие овощи (200 г).

Свиное мясо приобретет острый вкус после процедуры маринования.

Чтобы сделать маринад, вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • чеснок, на 400 г свинины достаточно будет четырех зубчиков, их вам нужно будет измельчить;
  • горчица и горячий кетчуп (по одной большой ложке);
  • вустерский и соевый соус (по одной маленькой ложке);
  • перец чили и соль (по половине чайной ложки).

Запаситесь также оливковым маслом (по вкусу). Если все необходимые продукты есть в наличии, приступайте к приготовлению яства. Эта процедура состоит из нескольких этапов.

Первый шаг: подготовительный

В первую очередь я нарезаю указанное количество свинины на небольшие полоски. Также вы можете нарезать этот продукт на кусочки.

Второй шаг: готовлю маринад

Нарезанные ломтики свинины определяю в миску к ингредиентам для маринада. Делаю это с вечера. К утру свиное мясо должно промариноваться. Репчатый лук шинкую и пересыпаю в сковородку.

Завершающий этап

Прежде чем добавлять промаринованные свиные полоски в сковороду, обжариваю в ней нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле. Содержимое сковородки хорошенько перемешиваю, а затем вливаю воду и варю до тех пор, пока мясо не станет мягче. Когда это произойдет, всыпаю в сковородку указанное количество замороженных или свежих овощей.

Далее всыпаю муку и тушу еще в течение семи минут. Приготовленное мясо подаю к рису. Также оно отлично сочетается с пастой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*