Главная » Разное » Готовлю отбивные по совершенно новому рецепту. Муж говорит, что язык можно проглотить

Готовлю отбивные по совершенно новому рецепту. Муж говорит, что язык можно проглотить

Хотите приготовить для своей семьи мясо намного вкуснее и ароматнее, чем шашлыки, и нежнее чем котлет? Сделайте свиные отбивные, замаринованные со специями и запеченные с овощами и сыром. Внесите разнообразие в каждодневное меню этим оригинальным и пикантным блюдом.

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка – 500 грамм.
  2. Горчица – 45 грамм.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Молотый перец – 5 грамм.
  5. Соль – 8 грамм.
  6. Майонез – 100 грамм.
  7. Приправы для свинины – по вкусу.
  8. Картофель – 5-6 плодов.
  9. Лук – 2 головки.
  10. Сыр – 200 грамм.
  11. Помидоры – 4-5 штук.
  12. Укроп – 6 веточек.

Рецепт приготовления

Мясо нарежьте кусками толщиной полтора сантиметра. Затем отбейте их с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.

В большой миске соедините горчицу, молотый перец, половину майонеза, приправу для свинины. Отбитое мясо выложите в смесь специй, перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.

За это время отварите до готовности картофель, слегка остудите, почистите и натрите на терке. Лук нарежьте кольцами. Спелые помидоры порежьте на кружки.

Далее застелите противень пергаментом и кучками выложите на него лук.

Сверху положите замаринованные свиные отбивные, смажьте их горчицей.

Поверх мяса разложите кружочки помидоров, которые сдобрите измельченным под прессом чесноком. Также слегка поперчите и посолите их.

Следом выложите слой из тертого картофеля и смажьте его оставшимся майонезом. Накройте противень фольгой и отправьте в печь.

Запекайте блюдо при 180 градусах около получаса.

После чего удалите фольгу, посыпьте мясо сыром и продолжите запекать еще четверть часа. Нежные и сочные отбивные переложите на тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector