Главная » Разное » Готовлю простой маринад и заливаю огурцы: горечь уходит и они так даже вкуснее

Готовлю простой маринад и заливаю огурцы: горечь уходит и они так даже вкуснее

Сезон сбора урожая – долгожданное время для огородников. Но когда выращенные на собственном участке огурцы становятся горькими, это вызывает неприятные вкусовые ощущения. В чем причина такого явления и как защитить урожай этих овощей?

В чем причина?

Горечь огурцов связана с наличием в них специфического вещества – кукурбитацина. Растение начинает выделять его для защиты от неблагоприятного влияния окружающей среды – жары или очень холодных погодных условий, недостаточного освещения и отсутствия воды. Обычно горечь появляется на кожуре огурца, ближе к плодоножке.

Как удалить горечь?

Можно воспользоваться простым советом – залить огурцы холодной водой на полдня. Или нарезанные овощи посыпать солью, дождаться появления сока и промыть их под струей воды.

Можно замочить овощи в растворе: вода, сахар, укроп, душица, мята и другие специи. Такой маринад удалит горечь.

Как защитить огурцы от горечи?

Чтобы огурцы были приятными на вкус, огородники должны поливать их водой не холоднее +20…+ 22 градусов по Цельсию. В жару полив обеспечивают не реже, чем каждые 3-5 дня. Не рекомендуется вносить под огурцы свежий навоз.

О пользе горечи

Наличие кукурбитацина в овощах не вредит здоровью. Оно даже оказывает пользу. Вещество вызывает стимуляцию выделения желчи, чем помогает улучшить пищеварение.

Горький огурец поможет похудеть, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие при заболеваниях суставов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector