Мои дети больше любят фаст-фуд нежели здоровую пищу, однако им нужны витамины и микроэлементы, которые содержатся в некоторых злаках и овощах. Именно поэтому я время от времени готовлю им бургер с овсянкой, который и очень вкусным получается, и полезными веществами снабжает детские организмы, и, что немаловажно, готовится проще простого.
Список ингредиентов
Чтобы сделать вегетарианский бургер, нам понадобятся такие компоненты, как:
- половинка репчатого лука;
- три листка капусты;
- стакан консервированного горошка;
- стакан отварного брокколи;
- соль да перец по вкусу;
- стакан овсяных хлопьев;
- 50 грамм грецких орехов;
- болгарский красный перец;
- половинка баклажана;
- листья салата;
- булочка для гамбургера;
- стакан молока;
- столовая ложка томатной пасты;
- 100 грамм вяленых помидоров.
Способ приготовления
Согласно рецепту, первым делом, чистим и моем овощи, а потом нарезаем полукольцами лук, соломкой режем листки капусты и болгарский перец, а баклажаны — полукружками. Также измельчаем в ступке грецкие орехи. Далее на сковороде, сбрызнув маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем нарезанную капусту и слегка жарим ее, чтобы она стала мягче.
После этого к овощам добавляем горох с брокколи, тушим овощи еще минуты две и выключаем огонь.
Далее перекладываем смесь в кухонный комбайн, солим ее, перчим и измельчаем, но ни в коем случае не доводим ее до состояния пасты.
Затем выкладываем овощную массу в миску и смешиваем с овсяными хлопьями и орехами.
Из этих ингредиентов формируем котлету и обжариваем ее. Далее в блендер добавляем молоко, томатную пасту, вяленые помидоры и соль, хорошенько все взбиваем и откладываем соус в сторону. После этого сначала на растительном масле обжариваем перец да баклажаны, а затем, вытащив овощи, там же обжариваем и булки для бургеров до золотистой корочки. И все, теперь осталось только сформировать бургеры. Для этого булки разрезаем пополам.
Смазываем одну половину булки сначала томатно-молочным соусом, затем кладем лист салата, после этого выкладываем овощную котлету, на нее — перец с баклажанами, на них — томатно-молочный соус, а сверху — вторую половину булки. Вот и все, можно подавать закуску к столу.
Источник: syl.ru