Главная » Разное » Готовлю тушеные в фольге овощи с итальянской колбасой и соусом песто: делюсь рецептом невероятно вкусного блюда

Готовлю тушеные в фольге овощи с итальянской колбасой и соусом песто: делюсь рецептом невероятно вкусного блюда

Тушеные овощи, приготовленные в фольге с соусом песто и итальянскими колбасками, – это одно из любимых блюд моей семьи. Обычно я смешиваю кукурузу, зеленую фасоль, розовый картофель, вяленые томаты и песто. Этот рецепт идеально подходит для приготовления на костре, на гриле или в духовке. В любом случае получается невероятно вкусно. Советами по приготовлению блюда я и хочу поделиться.

Что для него понадобится

Для приготовления этого блюда вы будете нуждаться в следующем:

  • 340 г куриных колбасок по-итальянски;
  • 2 стакана мелкого розового картофеля, порезанного на дольки;
  • 2 стакана зеленой фасоли, разрезанной пополам;
  • зерна кукурузы, срезанные с 2 початков;
  • 2 ст.л. масла растительного (я использую масло, в котором хранились вяленые томаты);
  • полстакана вяленых томатов в масле;
  • 4 ст. л. сливочного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками;
  • свежий песто с базиликом;
  • по желанию: свежий базилик, сыр пармезан;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. сушеной петрушки;
  • 2 ч.л. итальянской универсальной приправы;
  • по 0,5 ч.л. чесночного и лукового порошка;
  • соль морская и перец.

Подготовка

Если вы используете духовку, разогрейте ее заранее до 220 градусов. Если вы готовите на гриле, подготовьте его, нагревая до средней температуры.

Оторвите четыре листа сверхпрочной фольги и слегка сбрызните антипригарным спреем. Если вы не собираетесь использовать фольгу, застелите глубокую форму пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Порежьте куриную колбасу на круглые ломтики. Нарежьте картошку на 4-6 кусочков, в зависимости от ее размера. Вам нужно получить маленькие кусочки размером с укус. Обрежьте стручки зеленой фасоли и разрежьте их пополам. Срежьте зерна кукурузы с початков.

Положите колбасу, картофель, фасоль и кукурузу в большую миску.

Добавление приправ

Сбрызните смесь овощей и колбасы растительным маслом (из бутылки с вялеными томатами) и положите все используемые приправы (паприка, сушеная петрушка, итальянская приправа, чесночный и луковый порошок).

Добавьте соль и перец по личным предпочтениям (я кладу 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца). Смешайте все.

Упаковка в фольгу

Разделите смесь равномерно между четырьмя подготовленными листами фольги. Разрежьте масло на 4 части. Добавьте по 1 ст. ложке на каждую порцию. Плотно заверните фольгу в свертки, чтобы воздух из них не выходил, но не оборачивайте ее в два слоя. Чтобы запечатать сверток, соедините короткие стороны посередине и аккуратно сложите, затем заверните сверху длинные концы.

Приготовление

Готовьте смесь гриле 20-25 минут или пока овощи не достигнут желаемой мягкости (переверните свертки фольги на середине времени запекания, я делаю это через 10 минут).

При использовании духовки положите свертки противень и запекайте на протяжении 30-35 минут или пока овощи не будут легко протыкаться вилкой.

Затем аккуратно откройте сверток, ожидая выхода пара. Добавьте вяленые томаты в каждую порцию (по 2 ст.л.) и соус песто с базиликом (по вкусу, мне нравится по 2-3 ст.л.). При желании можно посыпать сверху свежий порезанный базилик и тертый сыр пармезан.

Приготовление без фольги

Чтобы приготовить тушеные овощи по этому рецепту без фольги на плите, поместите всю смесь в большую жаровню и нагрейте на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не будут мягкими (около 12-15 минут), добавляя при необходимости дополнительное оливковое масло. Приверните огонь, если что-то горит или слишком сильно подрумянивается. Положите вяленые томаты, сняв емкость с огня, а затем добавьте песто отдельно в каждую порцию.

Для запекания без фольги в духовке застелите очень большой противень пергаментной бумагой. Выложите всю смесь на нее и выпекайте при 220 градусах на протяжении 30-35 минут, перемешав овощи один раз на середине времени приготовления. Добавьте в готовое блюдо вяленые помидоры, а затем полейте каждую порцию отдельно соусом песто.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector