Главная » Разное » Готовлю 15 минут, а едим пару дней: простой рецепт греческого пирога с сыром “Фета”

Готовлю 15 минут, а едим пару дней: простой рецепт греческого пирога с сыром “Фета”

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с сыром в моей книге с рецептами. Он остается вкусным еще несколько дней, так как не теряет мягкость и в холодном виде. Сыр можно взять любой, однако лучше брать менее влажный. Это прекрасный пирог и для домашнего чаепития, и для перекуса, и даже чтобы встретить гостей.

Приготовление вкусного пирога с сыром “Фета”

Чтобы приготовить наш любимый пирог в греческом стиле, нужно взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 140 мл воды;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • сто грамм муки;
  • столовую ложку белого вина;
  • сто грамм сыра “Фета”;
  • пару грамм соли;
  • столько же сухих дрожжей;
  • немного свежего орегано для красоты и аромата.

Все готовится просто. Для начала нужно соединить яйцо, вино, воду и масло. При помощи венчика аккуратно взбиваем ингредиенты, чтобы они хорошенько смешались между собой, в частности чтобы белки и желтки соединились между собой.

Теперь можно всыпать соль, дрожжи и муку.

Вымешиваем все до однородного, но достаточно жидкого состояния. Тесто и должно быть таким, не надо пугаться его консистенции.

Форму для выпечки нужно немного смазать растительным маслом.

Выливаем наше тесто, посыпаем крошками сыра и кусочками орегано. Все нужно выпекать при температуре в 220 градусов около двадцати минут, чтобы получить румяный вид пирога.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector