Главная » Разное » Границы России в 2020 году открывать не спешат

Границы России в 2020 году открывать не спешат

Вопрос, когда наконец-то откроют границы России в этом году, остается одним из самых волнующих в разгар туристического сезона. При этом пока Европа не спешит принимать россиян. Сейчас идет утверждение списка стран, граждане которых смогут с 1 июля 2020 года посещать Шенгенскую зону, и Россия в нем не фигурирует. Объясняется это тем, что в этой стране по-прежнему сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Европа не спешит открывать границы для России

Евросоюз планирует открыть свои границы для некоторых стран начиная с 1 июля 2020 года. Только в этот список вряд ли попадет Российская Федерации. Такая информация поступила от посла России в Бельгии Александра Токовина.

Не только жители России, но и граждане Соединенных Штатов и Бразилии не смогут посещать Европу. Причина этому в том, что в этих странах по-прежнему сохраняется не простая эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением коронавирусной инфекцией среди населения.

В настоящее время в ЕС продолжается обсуждение возможных перечней стран, жители которых смогут начиная с 1 июля посещать Шенгенскую зону. Известно о том, что в оба списка входят такие страны, как Китай, Вьетнам, Куба и Уганда. Тогда как Россия, Соединенные Штаты не рассматриваются ни в одном варианте.

В Европейском Союзе опасаются, что в случае прибытия иностранцев из стран с высоким уровнем заболеваемости, может вспыхнуть вторая волна пандемии коронавируса. А это вполне вероятно, если не будет осуществляться контроль над въезжающими в ЕС людьми. Пока эксперты не могут точно сказать, можно ли говорить о том, что пандемия прекратилась. При этом туристический сезон в разгаре. ЕС также не хочет терять его. Для многих стран региона он вносит существенный вклад в ВВП.

Известно, что ЕС не допустит на свою территорию граждан из стран, в которых число заболевших превышает 100 тыс. человек, и уровень заболевших в последние 2 недели остается таким же высоким. Поэтом Китай и Вьетнам попадают под эти признаки, а вот Россия пока нет. При том, что в ней заболеваемость вышла на плато, количество зараженных в десятки раз больше чем в Европе.

Что говорят в правительстве России об открытии границ

Турция же в плане открытия своих границ для россиян излучает больший оптимизм. Уже появляется информация о возможном возобновлении чартерных перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга в эту страну в середине июля. При этом будут соблюдаться все нормы эпидемиологической безопасности. Проверка на коронавирус будет производиться непосредственно в аэропорту, и при необходимости туриста госпитализируют.

При этом нужно и понимать, что не только другие страны должны открыть границы для россиян, но и сама Россия должна сделать это. В своем последнем комментарии по этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметил, что решение об этом будет приниматься штабом правительства по борьбе с коронавирусом.

Стоит отметить, что в июне премьер-министр России Михаил Мишустин расширил список лиц, которые могут выезжать за границу. Теперь пересекать государственную границу могут граждане, которым требуется ухаживать за больными родственниками, находящимися в других странах, и ли для прохождения лечения. Могут выехать также россияне работающие или обучающиеся за границей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector