Главная » Разное » Границы Туниса для россиян могут открыть в любой момент

Границы Туниса для россиян могут открыть в любой момент

Когда откроют границы с Тунисом волнует туроператоров России. Это одно из самых популярных у россиян направлений для отдыха. Курорты Туниса славятся своим сервисом и относительной доступностью. Но пока Россия остается в «красной» зоне, и въезд в Тунис е гражданам закрыт. Тем не менее ситуация в этой сфере быстро изменяется, и уже в скором времени эту страну могут открыть.

Тунис частично открыл свои границы

Тунис уже несколько лет пользуется большой популярностью у российских туристов. Они могут посещать ее без оформления визы. Популярность ей придает прекрасное соотношение между стоимостью и уровнем сервиса. Здесь созданы все условия для комфортабельного и безопасного отдыха иностранцев. Страна располагает прекрасно развитой инфраструктурой в области реабилитации и отдыха.

В 2019 году россияне назвали курорты этой страны лучшими. За этом году его посетили более 635 тысяч жителей России. Но 2020 год стал тяжелым для Туниса в сфере туризма.

После того, как разразилась эпидемия коронавируса Тунис одним из первых ввел ограничения на авиасообщение с другими странами, но уже в конце мая 2020 года местные власти объявили о том, что намеренны постепенно возобновлять его. Туризм — это одна из главных статей пополнения бюджета этого государства, поэтому отказаться от него очень сложно.

Эффективные меры в борьбе с коронавирусом, введенные правительством позволили достаточно быстро преодолеть критический период. Уже в конце апреля было объявлено о завершении периода самоизоляции.

Туроператоры России просят открыть сообщение с Тунисом

Россия начинает постепенно открывать свои границы для международного сообщения. Эксперты предсказывают, что вслед за Турцией, Великобританией и Танзанией, может быть возобновлено авиасообщение именно с Тунисом. За это уже высказываются многие представители компании туристического бизнеса в России.

В настоящее время въезд для россиян в нее закрыт. Они располагаются в так называемой красной зоне. Но сейчас ситуация в сфере авиасообщения очень быстро меняется. И уже скоро может коснуться это и России с Тунисом.

Власти Туниса в июне для разрешения или запрета въезда резидентов иностранных государств, распределили страны на «зеленую», «оранжевую» и «красную» категории. Свободно перемещаться по стране могут иностранцы, приезжающие из «зеленой» зоны.

Туристы из «оранжевой» зоны должны предоставить результаты теста на коронавирус, а также находиться в течение недели на территории отеля. Через неделю они проходят еще один тест на COVID-19. Если он отрицательный, то туристы могут перемещаться по стране.

Если говорить, о ближайших к России, странах постсоветского пространства, то в «зеленую» зону попали Эстония, Латвия, Литва. Грузия, Таджикистан, Украина, Беларусь, находятся для тунисских властей в «оранжевой» зоне. Остальные же страны, в том числе и Россия, пока в «красной» зоне, а значит поездки в Тунис им запрещены. При этом нужно обратить внимание на то, что россиянин, у которого есть вид на жительство в «зеленой» стране может беспрепятственно отдыхать на тунисских курортах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*