Главная » Разное » График отключения горячей воды опубликовала московская администрация

График отключения горячей воды опубликовала московская администрация

Московская администрация выложила в сеть точный график отключения горячей воды в район столицы. Для того, чтобы проверить расписание, достаточно указать адрес жилого дома. Временное отсутствие воды в Москве власти объясняют проведением ежегодных работ на тепловых сетях.

На сколько отключат воду в Москве

Каждое лето московским властям приходится временно лишать жителей столицы горячей воды. Проводится это мероприятие для того, чтобы подготовиться к зиме и осуществить все необходимые профилактические и ремонтные работы. В текущем году расписание пришлось изменить по причине режима самоизоляции, введенного Сергеем Собяниным. Провести профилактические работы в столице планировали еще в мае, однако из-за пандемии коронавируса отключать горячую воду москвичам начали только с 1 июля.

МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания) совместно с администрацией столицы разработала онлайн-сервис, с помощью которого можно мгновенно проверить график отключения горячей воды. Зайти на него можно с официальной веб-страницы московских властей. Для того, чтобы узнать расписание, достаточно указать адрес дома проживания.

Известны стали и сроки, на которые горячая вода в центре России будет отключена. Максимальное количество дней, в которые москвичи могут остаться без водоснабжения — 10. Чем новее дом и современнее система коммуникаций, тем меньше времени жителям столицы придется жить без горячей воды.

Зачем отключают горячую воду

Каждый год во всех российских городах временно отключается горячая вода для того, чтобы осуществлять профилактические работы на тепловых станциях. Как правило, происходит это летом. Главная цель этого мероприятия — подготовка к холодному сезону. Рабочие диагностируют коммуникационные сети, перекладывают трубы, ремонтируют тепловую станцию, заменяют ее элементы и многое другое.

Холодная вода в этот период не отключается. Каждый жилой дом имеет альтернативный третий трубопровод, по которому во время проведения профилактики и ремонта течет холодная вода.

В 2020 году работники Московской объединенной энергетической компании планируют проверить на наличие неисправностей рекордную длину тепловых сетей — 16 тыс. км. Более 10 тыс. участков будут отремонтированы для того, чтобы избежать поломки в отопительный период.

В том случае, если горячей воды в жилой квартире нет более 10 суток обратиться гражданин может в Московскую жилую инспекцию. Также задать вопрос по телефону можно МОЭК, номер этого предприятия есть на сайте мэрии столицы.

Как справиться с отсутствием горячей воды

Во время регламентного отключения горячей воды в Москве на 10 суток бытовая жизнь жителей столицей омрачается и становится сложнее. Самый доступный способ нагреть холодную воду для бытовых целей — использовать кастрюли или чайник. Также можно приобрести бюджетное устройство под названием кипятильник, которое есть во многих непродовольственных магазинов.

Для того, чтобы не страдать от отсутствия горячей воды ежегодно, можно поставить в квартире бойлер. Таким образом, можно навсегда забыть о летнем отключении горячей воды. Также водонагреватель выручит в тех случаях, когда вода может пропасть внепланово в холодное время года.

Самый радикальный способ избежать отключения горячей воды летом — отправиться в путешествие. Также рекомендуют в это время искать в отсутствии теплой воды преимущество. С помощью холодного душа можно закалить организм, но подходит эта процедура не всем. А помыть голову во время профилактических работ всегда можно в салоне красоты или парикмахерской.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector