Главная » Разное » График публикации результатов ЕГЭ в 2020 году не предусматривает поочередного обнародования итогов

График публикации результатов ЕГЭ в 2020 году не предусматривает поочередного обнародования итогов

В 2020 году график публикации результатов ЕГЭ не предусматривает постепенного обнародования итогов проведения общероссийского тестирования. Всех экзаменующихся попросили набраться терпения и подождать, пока не завершится основная волна сдачи Единого государственного экзамена. Только после этого можно будет рассчитывать на озвучивание полученных отметок.

Алгоритм передачи данных по итогам экзаменов в 2020 году

На фоне распространяющегося коронавируса внутри страны и за ее пределами, специалисты из сферы образования вынуждены были два раза переносить сроки сдачи основной волны ЕГЭ. Сделано это было исключительно побуждений касательно заботы о здоровье самих школьников и персонала, который будет следить за проведением тестирования в кабинетах. Но на практике перенос сроков посеял панические настроения среди самих потенциальных абитуриентов, а также их родителей.

Юные россияне, желающие попробовать свои силы в получении высшего образования, опасались, что попросту не успеют вписаться во временные рамки при подаче заявки на поступление в приглянувшийся университет. Чтобы дать возможность успеть абсолютно всем желающим, а не только выпускникам прошлых лет, которые уже имеют на руках сертификат о сдаче ЕГЭ, эксперты из области образования решили несколько поменять привычный алгоритм подачи документов в вуз.

В связи с карантином абитуриентам разрешили подавать заявки и отсылать документы еще до того, как официально будут объявлены итого экзамена гособразца.

После того как результаты Единого государственного экзамена вывесят на сайте, дополнительно отправлять копию сертификата или какие-то другие подтверждающие документы не придется. Вместо этого сотрудники приемной комиссии самостоятельно обработают поступившие данные, чтобы организовать рейтинг студентов, которые прошли на все специальности университета.

Обнародование графика публикации результатов

В образовательном ведомстве заверили, что получить данные по экзаменационным отметкам до 15 августа не получится никоим образом. Всем россиянам придется ждать общего вынесения вердикта. Ориентируясь на практику прошлых лет, многие полагают, что в первые часы после открытия возможности посмотреть свои оценки, сайт «ляжет». Поэтому некоторые умудренные опытом преподаватели настоятельно рекомендуют немного подождать после начала возможности уточнить оценку, а уже потом смотреть итоги.

Напомнили в Минобрнауке и о том, что пересдать тестирование ради того, чтобы получить баллы повыше, не получится.

Есть только одна официально уважительная причина, позволяющая сдать ЕГЭ не с основной волной экзаменующихся – болезнь, диагноз по которой был официально подтвержден справкой от врача. Все любители опаздывать могут тоже выдохнуть немного свободнее. Их на экзамен пустить могут, но вот продлевать время написания теста на количество «прогулянных» минут никто не станет. Поэтому все же ради собственного благополучного будущего стоит явиться в пункт написания пораньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть голову перед экзаменом и другие приметы объяснили выпускники

Проведение ЕГЭ согласно карантинным новшествам

Из-за пандемии коронавируса процесс сдачи госэкзаменов несколько преобразился. Он включает ряд новшеств:

  • обязательную дезинфекцию помещений;
  • социальное дистанцирование между учениками;
  • ношение маски и перчаток.

В некоторых случаях защитная маска является не строго обязательным атрибутом, так как тут учитываются приказы, изданные местными властями по этой части. Школьники, которые писали тестирование по русскому языку, отмечали, что в условиях июльской жары крайне душно все несколько часов высидеть в маске, тем более что при длительном экзаменационном процессе ее следует менять.

Из приятных новостей – отсутствие необходимости дополнительно представлять справку о проведении теста на коронавирус. Ни в одном из пунктов приема ее не потребуют, так как в общем гигиеническом протоколе о таком обязательстве нет ни слова. Вместо этого школьные администрации могут прибегать к бесконтактному замеру температурных показателей учеников и персонала.

Напомним, ранее сообщалось о том, что выплата на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей не исключается на законодательном уровне.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector