Главная » Разное » Грибной соус из лисичек. Отличное дополнение к любому гарниру

Грибной соус из лисичек. Отличное дополнение к любому гарниру

Во второй половине лета и начале осени созревает большое количество лисичек. Этот гриб очень распространен в лесах средней полосы России. Он очень вкусный и полезный. Кроме этого, лисички никогда не бывают червивыми, что облегчает процесс их обработки. Их можно готовить самыми разными способами. В статье мы расскажем о приготовлении грибного соуса из лисичек. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Вам понадобится 0,5 – 1 кг лисичек. Старайтесь выбирать грибы с самыми яркими желтыми шляпками. Они отличаются наиболее насыщенным вкусом.

Подготовьте также следующие продукты для соуса:

  • луковицы среднего размера – 3 головки;
  • петрушка – пучок;
  • грибные бульонные кубики – 2 штуки;
  • мука и сливочное масло – по 3 столовых ложки каждого продукта;
  • соль и перец – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить 4 порции соуса. В блюдо не нужно добавлять никаких дополнительных специй, кроме соли и перца. Пряности будут заглушать нежный вкус лисичек.

Измельчаем продукты

Хорошо промойте грибы перед приготовлением. Налет и несмывающиеся загрязнения удалите ножом.

Маленькие лисички вы можете оставить целыми, они будут красиво смотреться в готовом блюде. Крупные грибы порежьте кусочками. Не следует слишком сильно измельчать продукт. Во время термообработки лисички будут сжиматься и станут слишком маленькими.

Очистите лук и порежьте его на кусочки в виде кубиков. Мелко порубите петрушку.

Жарим

Поставьте сковородку на огонь и бросьте в нее кусок масла. Когда жир разогреется, добавьте кубики лука. Жарьте овощ до появления золотистого цвета.

Добавьте в сковороду грибы и зелень. Во время обжаривания лисичек масса станет очень водянистой. Это естественный процесс, ведь из грибов выделяется много воды. Дождитесь, когда вся жидкость полностью выкипит. У вас должна остаться на сковороде только масса из грибов, лука и зелени.

Добавляем муку

Растворите в кипятке грибные бульонные кубики. Количество воды подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке.

После выкипания жидкости продолжайте обжаривать грибы еще около 3 – 5 минут. Затем засыпьте их мукой и подлейте бульон из кубиков. Количество этих ингредиентов подбирайте в зависимости от желаемой текстуры. Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте муку. Если же вам нужно жидкая приправа, то подливайте бульон.

Как только вы добьетесь желаемой консистенции соуса, снимите сковороду с плиты.

Заключение

Грибной соус из лисичек подходит к большинству гарниров. Но особенно удачно он гармонирует с картошкой. У вас получится самодостаточное блюдо, которое будет вкусным и сытным даже без мяса.

Этот соус также подойдет в качестве добавки к гречке, спагетти или рису. Его можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector