Главная » Разное » Грибные места в Подмосковье в 2020 году нанесли на специальную карту

Грибные места в Подмосковье в 2020 году нанесли на специальную карту

Грибные места в Подмосковье в 2020 году специалисты регионального комитета по туризму отметили на специальной карте, которая существенно облегчит их поиск. В июне уже наблюдается обилие маслят, лисичек, волнушек и иных грибов. Отправляясь же на «тихую охоту», нужно не только узнать место, но и внимательно ознакомится с тем, как отличить съедобный гриб от ядовитого.

Карта грибных мест Подмосковья

В Подмосковье начинается грибной сезон. Некоторые грибы характерны как раз для июня. Поэтому жители столицы устремились в леса, чтобы набрать корзинки подберезовиков, лисичек, белых грибов и маслят.

Специалисты регионального комитета по туризму решили сориентировать жителей Москвы и Подмосковья и составили карту, ориентируясь на которую можно отправляться на «тихую охоту». Такая информация будет действительно, так как существенно облегчит процесс.

Если говорить о самых грибных местах Подмосковья, то обычно на слуху, такие районы, как Домодедово, Чехов, Волоколамск, Серпухов, Егорьевск. Не мало съедобных грибов также встречается в Раменском, Коломенском и Можайском городских округах.

Стоит отметить, что в этом году во второй половине июня уже начали появляться грибы, которые характерны для осени, такие как опята, подосиновики и сыроежки. Спровоцировало это явление холодная весна, которая затянулась. В это время они должны еще спать.

Самые отчаянные грибники умудряются насобирать грибов даже в Москве, например, в Сокольниках. Специалисты не рекомендуют это делать, так как в здесь прорастает небольшое количество съедобных грибов, да и экология не позволяет их собирать.

Карта грибных мест Подмосковья по различным направлениям

В это время в хвойных и лиственных лесах уже произрастают вешенки. Наибольшее их количество встречается в северной, а также юго-восточной части Московской области. Вблизи болот можно искать сморчки.

Маслята можно встретить на солнечных полянах хвойного леса. За ними нужно отправляться на север, северо-восток и юго-запад Подмосковья. Для июня также характерно появление подберезовиков. Этот гриб растет преимущественно в смешанных или лиственных лесах. Встретить подберезовик можно в каждом из направлений.

Лисички растут в смешанных лесах. Их нужно искать в траве и прошлогодней листве. В Московской области они встречаются практически везде. Мало их только на юго-востоке региона.

Для белых грибов сезон еще не настал. Их следует ждать в скором времени, в начале июля. Обычно они произрастают в местах, где много берез и дубов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector