Главная » Разное » Грудку индейки готовлю в своем фирменном маринаде: обязательно добавляю вино, бренди и куриный бульон

Грудку индейки готовлю в своем фирменном маринаде: обязательно добавляю вино, бренди и куриный бульон

Однажды я узнала о необычном рецепте приготовления грудки индейки. В нем используются разнообразные приправы, ягоды можжевельника, вино, бренди и куриный бульон. Я решила попробовать приготовить птицу таким способом. Когда блюдо было готово, я была в восторге от его вкуса и аромата. Кроме этого, грудка красиво выглядела и была покрыта аппетитной корочкой. На мой взгляд, это один из самых лучших рецептов для индейки. Секретами приготовления грудки я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобится одна большая грудка индейки с кожей и на косточке. Желательно приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Для обжаривания продукта потребуется полстакана сливочного масла.

Это блюдо из индейки готовится с большим количеством специй. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • молотую горчицу, паприку, порошок черного перца – по 1 чайной ложке каждой специи;
  • измельченные свежие листья розмарина, базилика, тимьяна, шалфея – по 1 чайной ложке каждого вида зелени;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки;
  • сухие ягоды можжевельника – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления винно-коньячной смеси вам понадобятся:

  • куриный бульон и качественное белое вино – по 1 стакану каждого продукта;
  • абрикосовый бренди – треть стакана;
  • крупная луковица – 1 штука.

Подготовьте жаровню с решеткой для духовки и кулинарный термометр. Вам также понадобится ступка для измельчения продуктов.

Подготавливаем грудку

Извлеките грудку индейки с кожей из упаковки. Хорошо промойте ее холодной водой, а затем обсушите салфетками из бумаги. Подержите мясо птицы и сливочное масло около 1 часа при комнатной температуре.

Делаем смесь специй

Измельчите ягоды можжевельника с помощью ступки, а зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или натрите на терке. Положите эти ингредиенты в миску для смешивания.

Листики тимьяна, шалфея, базилика и розмарина измельчите ножом. Добавьте к ягодам и чесноку половину зелени. Другую часть отложите в сторону, она нам понадобится для коньячно-винной смеси.

Насыпьте в общую массу паприку, порошок перца, мускатный орех, молотую горчицу и соль. Затем добавьте половину количества сливочного масла и перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

У вас должна получиться однородная паста. Не используйте для смешивания погружной блендер, иначе масса будет комковатой. Продукты можно перемешивать только вручную. Для измельчения ингредиентов следует использовать ступку или терку.

Фаршируем грудку под кожей

Положите грудку на большое блюдо кожицей. Осторожно вставьте пальцы под кожу с двух сторон грудки и немного освободите ее, не отрывая полностью от мяса.

Поместите пасту из специй с маслом под кожу индейки и поверх грудки. Разгладьте кожицу и распределите смесь по всей поверхности продукта.

Оставьте мясо на блюде и приступайте к приготовлению коньячно-винной смеси. Пусть индейка пропитается ароматом и вкусом специй.

Готовим коньячно-винную смесь

Нанесите кулинарный спрей на дно и решетку жаровни. Очистите луковицу и разделите ее на 3 части. Положите кусочки лука на дно жаровни.

Налейте в отдельную миску сухое белое вино и абрикосовый бренди. Добавьте оставшуюся измельченную зелень. Перемешайте ингредиенты ложкой или погружным блендером.

Налейте винно-коньячную смесь на дно жаровни. Добавьте в жидкость куриный бульон и оставшееся сливочное масло. Положите фаршированную грудку индейки на решетку жаровни.

Выпекаем грудку

Раскалите духовку до +160 °С. Поместите в нее жаровню с решеткой. Во время приготовления грудки из индейки выделятся соки, которые будут стекать на дно и смешиваться с винно-коньячной смесью.

Когда индейка подрумянится, периодически поливайте ее жидкостью со дна жаровни. Время приготовления мяса птицы зависит от его веса. Блюдо будет готово, когда грудка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вы можете также определить готовность грудки с помощью кулинарного термометра. Индейка будет готова, когда ее внутренняя температура достигнет +75 °С.

Заключение

Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В процессе приготовления она пропитывается специями и винно-коньячной смесью. Я подаю это блюдо на стол с картофельным пюре и кисло-сладким клюквенным соусом. Оно также хорошо сочетается с бокалом белого сухого вина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector