Главная » Разное » Грязные руки, обман и жалобы. Маникюрша рассказала, каких клиенток она не любит

Грязные руки, обман и жалобы. Маникюрша рассказала, каких клиенток она не любит

Клиенты салонов красоты регулярно записываются на прием и не приходят. Однако есть еще много “смертельных грехов” женщин, которые заботятся о своей красоте в салонах красоты. Маникюрша Инна рассказала, каких клиенток она на дух не переносит. Этот список достаточно большой, и каждый из таких гостей салона раздражает по-своему. Как с ними бороться, непонятно, и они будут существовать всегда.

Чего Инна не может простить своим клиентам?

Инна занимается маникюром уже более пяти лет. Она принимает по семь человек в день, и иногда первый клиент приходит к ней уже в семь утра, а последний может уйти в десять часов вечера. Больше всего мастера раздражает, когда клиенты не отменяют свои посещения. У Инны был случай, когда девушка записалась на маникюр, из-за чего ей пришлось отвести приболевшего ребенка за 50 километров от города к родителям. Но девушка не пришла и даже не удосужилась предупредить об этом.

Также бывали ситуации, когда люди не хотели идти навстречу. Однажды у Инны заболела дочь, и ей пришлось отменить запись, но клиентка, которая сначала сказала, что нет никаких проблем, несколько дней подряд звонила в салон ругаться, потому что ее подвели.

Еще один нелюбимый тип клиентов – это те, которые лучше знают, как и что нужно делать. Инна рассказала, что порой к ней приходят женщины, которые с порога начинают указывать, что и как нужно делать.

Не раздражайте своих мастеров по маникюру!

Инна также подчеркнула, что очень часто встречаются клиенты, которые абсолютно не заботятся о гигиене перед визитом. Некоторые даже не удосуживаются вымыть руки от приправ, застрявших под ногтями после готовки.

Она также подчеркнула, что комфорт ее работы так же важен, как и удовлетворенность клиентов. Еще один тип непорядочных клиентов – те, которые после завершения процедуры начинают кричать, что это совсем не то, что они хотели. Хотя дизайн полностью соответствует запросам.

Помните, что качество работы зависит от самих клиентов

Клиенты часто относятся к мастеру в салонах красоты как к психологу, который может говорить с ними обо всем. Бывают такие “ядовитые” клиенты, которые скулят, хныкают и портят настроение всем вокруг. После таких не хватает сил на оставшуюся работу, они энергетические вампиры.

Как Инна справляется с трудными клиентами? Все просто, если кто-то не приходит на сеанс, она записывает номер этого человека с пометкой «Она не пришла» и указывает дату. Когда этот клиент звонит ей во второй раз, она просит внести предоплату в размере половины стоимости. Все потому, что Инна хочет обезопасить себя.

Также мастер хочет обратиться ко всем девушкам и попросить убирать грязь из-под ногтей при помощи палочки и обычного мыла. Чтобы избавиться от потливости ног и не мешать мастеру делать педикюр, Инна советует использовать освежающие масла, лосьон для ванны или пудру от повышенного потоотделения. Выполнять эти правила очень просто, и тем самым вы, в первую очередь, будете заботиться о себе, а не о мастере. Уважайте свое время и время других людей. Помните о карме и не забывайте, что ваш мастер по маникюру просто выполняет свою работу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector