Главная » Разное » Грязный ковер можно легко очистить без химикатов. Пробуем средство из 4 компонентов

Грязный ковер можно легко очистить без химикатов. Пробуем средство из 4 компонентов

Ковер на полу никогда не станет пережитком прошлого. Эта вещь создает уют и избавляет ваши ноги от соприкосновения с холодным полом. Хорошо, если в доме есть моющий пылесос, легко решающий проблемы загрязнения. Но как быть со сложными пятнами? Как вдохнуть новую жизнь в ковер, который лежит на вашем полу годами?

Идеальное средство для очистки ковра

Если в вашем доме есть животные, маленькие дети или аллергики, тогда покупные моющие средства с резким запахом для очистки ковра не подходит. В этом случае на помощь придет проверенное и недорогое средство, содержащее всего 4 компонента. Для приготовления чистящего раствора вам понадобятся:

  • теплая вода;
  • пищевая сода;
  • столовый уксус;
  • ваше обычное средство для мытья посуды.

Этап подготовки

Для начала следует очистить ковер от поверхностных загрязнений с помощью пылесоса или веника. Если уборка проводилась давно, лучше выбить пыль из изделия на улице.

Приготовление раствора

Расстелите ковер на твердой поверхности. Возьмите таз, поролоновую губку и щетку с твердым ворсом. Влейте в емкость 300 мл теплой воды. Добавьте туда 1 ст. ложку соды и 2 ст. ложки моющего средства. Тщательно перемешайте состав, вспеньте его при помощи чистой губки.

Переходим непосредственно к очищению ковра. Наносим на поверхность изделия немного пены, затем круговыми движениями с помощью щетки втираем состав в ворс. Так проходим участок за участком. Далее наносим второй слой пены и оставляем на ковре на 30 минут. Это время необходимо, чтобы сода успела разрушить жир и загрязнения.

Далее вливаем в другой таз 200 мл воды. Добавляем туда 4 ст. ложки 9-процентного уксуса. С помощью губки распределяем полученный состав по поверхности ковра. Сода и уксус вступят в реакцию и вытолкнут грязь. Мыльный раствор не даст осесть загрязнениям на ворс. Оставьте средство на ковре еще на 5 минут, затем приступайте к влажной чистке и сушите ворс.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*