Главная » Разное » Гуакамоле получится особенно вкусным если использовать 5 трюков профессионалов

Гуакамоле получится особенно вкусным если использовать 5 трюков профессионалов

Вкусный и кремовый крем из авокадо, который в мексиканской кухне принято называть гуакамоле, прекрасно сочетается со множеством летних блюд вроде барбекю или печеного картофеля. Однако для того, чтобы приготовить его как можно более вкусным, вам нужно обязательно знать несколько небольших хитростей.

Используйте ступку

На первый взгляд может показаться, что приготовить гуакамоле невероятно просто. По сути, вам нужно размять мякоть авокадо, а затем приправить ее. И все. Однако для того, чтобы получить гуакамоле с идеальной текстурой, вам лучше будет измельчить авокадо в ступке. Таким образом ваш соус станет еще более сливочным, по сравнению с тем, когда авокадо раздавлен обычной вилкой. К тому же со ступкой дело будет обстоять гораздо быстрее. В результате вы не только сэкономите время, но и получите идеальный гуакамоле. Вы также можете сразу же приправить его. Перемешивать авокадо с пряностями будет намного проще в большой ступке – так вы будете уверены, что все ингредиенты распределились одинаково.

Сначала займитесь авокадо, а затем остальными продуктами

Сначала сделайте красивый сливочный гуакамоле из авокадо, и только потом добавляйте другие ингредиенты. Если вы не удовлетворены его вкусом, то можете добавить лимонный сок или чеснок. Так все ароматы будут наиболее яркими и не разрушат натуральный вкус авокадо.

Используйте только свежий сок лайма или лимона

Вне зависимости от того, добавляете ли вы в гуакамоле сок лайма или лимона, используйте только свежевыжатый вариант. Концентрированный сок, который продается в пластиковой или стеклянной таре, не так хорош на вкус. Вам даже не понадобится так много данного сока – если у вас будет в наличии один лайм или лимон, этого более чем достаточно. А извлечь из них сок – это дело пары минут.

К тому же кислота из сока лайма или лимона замедляет естественное потемнение авокадо. Также вы можете оставить семя авокадо прямо в гуакамоле, тогда оно не станет коричневым так быстро.

Измените ингредиенты

Конечно, классический рецепт гуакамоле не стал таким просто так. Однако временами вы можете поэкспериментировать. К примеру, добавьте халапеньо или немного фруктового сока манго или ананаса. Кроме того, добавление других специй также позволит вам попробовать новые вкусы. Вы вполне можете попробовать добавить тмин или молотую кинзу. Так ваш соус получит оттенки средиземноморской кухни.

Сейчас в интернете можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления гуакамоле. Так что откажитесь от простых стандартных рецептов и начните творить. Поверьте, вполне возможно, что вы обнаружите совершенно новый любимый вкус.

Используйте коврик

Если вы поместите тряпку или что-то иное под миску, то вам будет гораздо легче измельчать авокадо. Однако также вы можете постелить коврик. Вы можете измельчать все другие ингредиенты прямо на нем, и вам даже не нужно будет дополнительно чистить рабочую поверхность после этого. Это идеально в том случае, когда вы ждете гостей с минуты на минуту – вам понадобится только протереть небольшой коврик.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector