Главная » Разное » Губы помадой больше не крашу: после моего домашнего скраба они стали сочными и яркими

Губы помадой больше не крашу: после моего домашнего скраба они стали сочными и яркими

Губы – очень нежная и чувствительная часть лица. За ними нужно тщательно ухаживать, и сейчас я поделюсь с вами рецептом домашнего скраба, который помогает с этим справиться. Более того, после его регулярного использования губы становятся такими ухоженными и увлажненными, что даже помада для макияжа не требуется.

Пошаговая инструкция

Вот все, что понадобится для приготовления скраба:

  • Кокосовое масло.
  • Коричневый сахар.
  • Эфирное масло с любимым ароматом.
  • Мед.
  • Миндальное масло.

Растопите на водяной бане 1 ч.л. кокосового масла. Либо прибегните к помощи микроволновки – достаточно будет всего 10-15 секунд.

В эту массу добавьте миндальное и эфирное масла – 0,5 ч.л. и 2 капли соответственно. Хорошенько размешайте состав. Эфирное масло желательно выбирать такое, которое не навредит ЖКТ (например ладана), ведь не исключено, что во время использования скраба определенная часть попадет в рот.

Потом следует добавить коричневый сахар в количестве 5 ч.л.

Последний этап – добавление ¼ ч.л. меда, который сделает текстуру скраба более гладкой и податливой.

Остается лишь переложить получившееся средство в заранее подготовленную баночку. Применять его легко – нужно небольшое количество скраба нанести на палец и помассировать составом губы около 30-60 секунд, после чего смыть теплой водой и смазать поверхность питательным бальзамом.

В чем польза?

Масла отлично увлажняют кожу губ и насыщают ее полезными соединениями. Коричневый сахар отлично отшелушивает – использовать нужно именно его, а не белый. А в состав меда и вовсе входит свыше трехсот химических элементов, которые не только насыщают и питают кожу, но еще и оказывают антибактериальный и восстанавливающий эффекты.

Скраб элементарен в приготовлении, и не стоит им пренебрегать, ведь кожа губ, являясь самой чувствительной и тонкой (еще и без сальных желез), нуждается в хорошем уходе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector