Главная » Разное » Густой бульон с имбирем, нежная курица и арахис: вместо обычной рисовой каши готовлю красивое наваристое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол

Густой бульон с имбирем, нежная курица и арахис: вместо обычной рисовой каши готовлю красивое наваристое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол

Сегодня я расскажу вам, как готовить особенную кашу. Рис является в ней доминирующей ноткой. Но она скорее похожа на густой бульон с имбирем и арахисом. Курица также один из важных ингредиентов, делающих кашу очень нежной. Это наваристое блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол. Варить ее довольно долго, поэтому я рекомендую использовать мультиварку-скороварку типа Instant Pot. Но блюдо можно приготовить и на плите.

Ингредиенты

Эта рисовая каша с имбирем и курицей имеет неожиданно грибной вкус, а также гладкую и бархатистую структуру.

Для самой каши нам понадобится:

  • стакан длиннозерного риса сорта «Жасмин»,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько кусочков свежего имбиря,
  • 3-4 гриба, например, шампиньонов;
  • килограмм курицы (можно бедрышки или ножки),
  • 7 стаканов воды,
  • половина столовой ложки соли.

Дополнительные ингредиенты:

  • 3 нарезанных стебелька зеленого лука,
  • четверть пучка кинзы,
  • треть стакана мелко нарезанного арахиса,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка кунжутного масла (можно заменить кокосовым).

Кроме основных продуктов, можно добавить в начинку для каши и другие ингредиенты:

  • маринованные овощи,
  • жареный лук,
  • тушеную зелень,
  • вареные яйца,
  • и все остальное, что вам подскажет вкус или фантазия.

Как приготовить кашу с курицей и имбирем: инструкция

Придерживайтесь следующего плана действий:

  • Очистите и нарежьте имбирь. В чеснокодавке раздавите зубчики чеснока. Нарежьте грибы тонкими полосками. Удалите кожу с кусочков курицы.
  • Поместите сырой рис в чашу мультиварки–скороварки на дно. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный имбирь и нарезанные грибы сверху.
  • Следующий слой – кусочки курицы и приправы.
  • И под конец добавьте семь стаканов воды.
  • Закройте крышку мультиварки-скороварки. Поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите кнопку «каша», чтобы начать готовку (нет необходимости регулировать время или давление). Через десять секунд «умная» скороварка начнет нагреваться и повышать давление. Как только будут достигнуты требуемые температура и давление, начнется обратный отсчет.
  • Через 20 минут скороварка переключится на другой режим, и давление начнет падать. Дайте ей естественным образом снизить давление, не открывая клапан выпуска пара. Потом откройте паровой клапан, а затем крышку.
  • Используя щипцы, осторожно удалите кусочки курицы и положите их на чистую разделочную доску. С помощью двух вилок измельчите мясо и удалите кости.
  • Верните измельченное мясо в чашу.
  • Размешайте и попробуйте кашу, добавьте соль по мере необходимости.

Разлейте жидкую кашу по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом. Посыпьте сверху нарезанной зеленью, луком и арахисом, а затем подайте на стол.

Советы

Если вы готовите блюдо на плите, используйте 10 стаканов воды. Все ингредиенты, кроме тех, которыми вы посыпаете готовое блюдо, сложите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1-2 часов, пока каша не станет густой. Во время кипения часто помешивайте отвар. Затем измельчите мясо и приправьте так, как описано выше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector