Главная » Разное » Давно искала для собачки мягкую кровать, которая смотрелась бы красиво. В итоге я сшила ее сама и очень довольна результатом

Давно искала для собачки мягкую кровать, которая смотрелась бы красиво. В итоге я сшила ее сама и очень довольна результатом

Нисколько не сомневаюсь, что вы очень любите свой дом и своего четвероногого друга. Именно поэтому вы наверняка стараетесь подобрать для своего питомца лучшие аксессуары, которые хорошо вписываются в интерьер вашего жилища. А вот с этим часто возникают проблемы.

Обойдя несколько зоомагазинов, я не смогла выбрать лежанку для своей собаки, которая бы отвечала всем моим требованиям и была удобна для моего любимца. И тогда я подумала, что такую кровать можно сделать своими руками, подобрав подходящие материалы, которые будут соответствовать интерьеру моего дома.

В этом материале я покажу вам, как сделать простую и удобную лежанку для вашей собаки. Она красива и практична, может быть изготовлена любого размера в зависимости от размеров животного. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые помогут вам сделать красивые острые углы на вашем изделии. Поверьте, они будут выглядеть совершенно профессионально. Итак, приступим.

Подготовьте необходимые материалы

Для изготовления лежанки для собаки вам потребуется:

  • 1-2 метра плотной ткани. Я использовала хлопчатобумажный тик, можно подобрать плотную бязь.
  • Кожаный ремешок длиной около 50 см. Его можно приобрести в магазине, торгующем лоскутами тканей, или в магазине для рукоделия.
  • Наполнитель для набивки лежанки по вашему выбору. Я использовала poly-fil. Его можно заменить синтепоном, холлофайбером или полиэстером. Желательно выбирать наполнитель, который не слишком деформируется при машинной стирке.
  • Швейная машина.
  • Рулетка.
  • Ножницы.

Шаг 1: разрежьте ткань

Прежде всего до начала работы выбранную вами ткань необходимо постирать, высушить и прогладить утюгом. Этот простой шаг предотвратит усадку ткани, стягивание швов после стирки готового изделия в процессе эксплуатации. Теперь необходимо определиться с размерами лежанки. Измерьте своего питомца в лежачем положении, прибавьте 5-7 см с каждой стороны и отрежьте два прямоугольных куска ткани для верхней и нижней части кровати и по два куска для каждой стороны, добавив по 1 сантиметру к каждому измерению для припуска на швы.

Боковые части должны быть такой же длины, как верхняя и нижняя, высотой 15 сантиметров.

Шаг 2: изготавливаем ручку

Для этого проекта мне удалось купить довольно тонкую кожу, поэтому мне пришлось удвоить ремешок, чтобы ручка была прочнее. Если ваш материал толще, то вам не потребуется его удваивать. Однако избегайте приобретения очень толстой кожи, поскольку домашняя швейная машинка может не сшить ее.

Отрежьте два кожаных куска длиной 25 сантиметров и шириной 3-3,5 сантиметра. Если у вас толстая кожа, то достаточно одной детали. Сложите две кожаные полоски вместе и сшейте их по периметру. Для сшивания ручки я использовала сверхпрочную нить и немного увеличила длину стежка (3,8 мм). Такая строчка выглядит очень привлекательно на коже. Если у вас нет толстой и прочной нити, используйте обычную. Она прекрасно справится с поставленной задачей, просто стежки будут выглядеть немного легче. В данном случае использование сверхпрочной нити скорее необходимо для эстетического восприятия: она создает более традиционный для кожаных изделий тяжелый вид верхней строчки.

Затем вам понадобится один из меньших кусков ткани, которые вы вырезали для сторон кровати. Сложите его пополам, чтобы определить центр, и отметьте это место булавкой. Расположите ручку над центральной точкой и закрепите ее лентой, оставив небольшим изгиб кожи, чтобы ручка выгнулась наружу. Не стоит закреплять кожу булавками, поскольку они оставят в коже отверстия. Поэтому я предпочитаю использовать липкую ленту вместо булавок или скрепок. После этого пришейте каждый конец ручки, сделав крестообразную закрепку.

Наверное, я слишком понадеялась на ленту: когда я ее сняла, то обнаружила, что она оставила след на коже. Такое случается крайне редко, но из правил тоже бывают исключения. Чтобы исправить это недоразумение, я проклеила всю ручку лентой, чтобы скрыть оригинальную метку. Чтобы не повторить мою ошибку, проверьте свою ленту на обрезке кожи, чтобы убедиться, что она не оставляет следов. Если это случится, попробуйте закрепить ручку на месте с помощью скрепок вместо ленты.

Шаг 3: пришиваем боковые стороны

В этом проекте есть одна особенность – важно красиво оформить углы изделия. Необходимо использовать специальную технику, чтобы ткань не морщилась на углах. Для начала сложите выровненные края двух боковых частей лицевой стороной внутрь. С помощью рулетки или линейки отметьте 1,2 сантиметра от каждого угла и скрепите булавкой, чтобы отметить это место. Сшейте шов с припуском на шов 1,2 см только между двумя булавками. Иными словами, у вас получится небольшой, длиной 1,2 см, промежуток в начале и конце шва, где ткань останется не сшитой.

Продолжайте сшивать боковые части вместе, пока они не превратятся в большой прямоугольник. Прогладьте все швы горячим утюгом.

Шаг 4: соединяем верхнюю и нижнюю части

Теперь возьмите одну из деталей верха или низа и выровняйте один ее край с одним из краев боковой части. Приколите их булавками, а затем прострочите на машинке с припуском на шов, начиная и заканчивая его перед несшитым отрезком ткани точно так же, как мы делали это для боковых сторон.

Очень важно не прострочить припуск на швы боковых сторон в углах. При необходимости отогните их в сторону.

Шаг 5: делаем красивые углы

Итак, верхним швом мы пришили один край, пришло время пришить следующий край вдоль бокового шва. Обратите внимание, что ткань из верхнего шва отворачивается в сторону. Как должны выглядеть углы, когда вы прикрепите верх или низ к боковым частям? Вы получите три куска ткани, встречающиеся в углу, где в начале и конце каждого шва оставлен непрошитый участок длиной 1,2 сантиметра.

Чтобы у вас получились идеальные углы, пришейте каждую боковую сторону отдельно, не пытайтесь сшить сразу весь периметр изделия. Когда одна верхняя или нижняя часть будет пристрочена ко всем четырем сторонам на всех четырех краях, у вас будет кусок, который выглядит следующим образом.

После этого следует повторить весь процесс, чтобы пристрочить вторую верхнюю или нижнюю часть, но в одном из боковых швов оставьте отверстие длиной 30 сантиметров. Обрежьте припуски на швы со всех трех сторон каждого угла, чтобы уменьшить объем, который создает лишняя ткань. Это поможет создать аккуратные острые углы. Выверните все изделие наизнанку, прогладьте все швы. Посмотрите, какие красивые у вас получились углы!

Шаг 6: заполните лежанку наполнителем

Кровать для вашего четвероногого друга практически готова. Осталось наполнить ее наполнителем, который выбрали. Я использовала волокнистый материал, но вы можете рассмотреть и другие варианты, такие как специальный наполнитель, предназначенный для домашних животных, содержащий кедровую стружку, или вы можете использовать набивку из чего-то другого, например, из своей старой подушки.

Как только вы заполните лежанку наполнителем, зашейте отверстие, и работа завершена. Можете порадовать своего любимца обновкой.

Несколько слов в заключение

Как видите, совсем необязательно тратить время на поиски удобной и красивой кровати для вашего домашнего питомца. Совсем несложно сделать ее самостоятельно. Такая модель практична: ее легко можно перенести в любое место, постирать, когда возникнет необходимость. Надеюсь, что если вы найдете способы усовершенствовать этот проект, вы поделитесь своими идеями.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector