Главная » Разное » Давно отказалась от покупного мороженого, готовлю дома сама. Мое любимое – со вкусом тирамису

Давно отказалась от покупного мороженого, готовлю дома сама. Мое любимое – со вкусом тирамису

Пожалуй, нет человека, который бы не любил мороженое. Многие из нас привыкли покупать его в магазине, но я уже довольно давно готовлю его дома. Моим фаворитом стало лакомство со вкусом тирамису. Этот рецепт я вам и представлю.

Что мне понадобилось

Для основы я подготовила всего 5 ингредиентов:

  • сливки;
  • молоко;
  • яйца;
  • сахар;
  • маскарпоне.

Из яиц понадобятся только желтки. Дополнительно следует взять еще четыре ингредиента для аромата:

  • кофейный ликер;
  • растворимый кофе (мелкий порошок);
  • кофе эспрессо;
  • ванильный экстракт.

Ход работы

Начинаем приготовление мороженого с подогрева молока и сливок в кастрюле. Затем в миску кладут яичные желтки и сахар, все это хорошо взбивается, пока смесь не станет пенистой и светлой.

К этому составу следует добавить маскарпоне и размять его ложкой или лопаточкой. Как только молоко и сливки закипят, следует добавить полстакана их в смесь яиц, сахара и маскарпоне. Пока вы будете выливать горячее молоко, яичную смесь необходимо взбивать.

Рекомендации по приготовлению

Яичную смесь необходимо вылить обратно в кастрюлю, увеличить огонь до среднего и дождаться, пока заварной крем перестанет приставать к деревянной ложке. На это уйдет примерно 8 минут. Смесь нельзя переваривать, а яйца не стоит взбивать. Заварной крем можно вылить через мелкоячеистое сито, чтобы мелкие кусочки не попали в мороженое. Этот этап является лишь рекомендацией, он необязателен. Но когда вы увидите, что осталось на сите, думаю, не захотите, чтобы это попало в десерт.

Как только заварной крем остынет до комнатной температуры, его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник. Свою смесь я оставила на всю ночь.

Когда основа мороженого остыла, пришло время добавлять ароматизаторы. Ванильного экстракта я добавила чайную ложку и столько же растворимого порошка эспрессо, а также половину чайной ложки кофейного ликера и четверть стакана заварного кофе. Что позволило получить целый спектр кофейных ароматов.

Мороженое взбиваем до однородной консистенции и отправляем в машину для мороженого. Далее действуем в соответствии с инструкцией производителя.

Мне понадобилось 20 минут, чтобы получить мягкую сливочную массу. Мороженое отправляем в морозилку, чтобы оно стало твердым. Мои дети стараются ухватить несколько ложек прямо из машины для мороженого, я их не останавливаю.

Маскарпоне имеет зернистую текстуру, поэтому если вы хотите получить идеально гладкий десерт, можно заменить этот ингредиент любым другим мягким сыром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*