Главная » Разное » Даже в строгом деловом костюме можно выглядеть женственно и утонченно: выбираем комплект в соответствии с типом фигуры

Даже в строгом деловом костюме можно выглядеть женственно и утонченно: выбираем комплект в соответствии с типом фигуры

Женский деловой костюм — своего рода статусная вещь. От его качества и внешнего вида во многом зависит образ бизнес-леди. Именно поэтому выбирать его нужно внимательно, с учетом особенностей фигуры.

Песочные часы

Фигура “песочные часы” отличается хорошо выраженной талией и примерно одинаковыми размерами бедер и груди. Обладательницы такого силуэта редко испытывают проблемы с подбором одежды, так как им подходит практически все.

При покупке костюма им стоит обратить внимание на пиджаки приталенного кроя. Талию можно подчеркнуть и с помощью элегантного пояса.

Брюки могут быть узкими или свободными, однако идеальным вариантом окажется юбка или платье до колена.

Перевернутый треугольник

Отличительной чертой такой фигуры являются относительно широкие плечи или большой бюст. При этом бедра узкие, а ноги худые и тонкие.

Чтобы уравновесить фигуру в данном случае стоит выбрать брючный костюм. Пиджак в нем должен быть удлиненным. Благодаря такой детали гардероба удается визуально “вытянуть” силуэт.

Сильной стороной “перевернутого треугольника” являются стройные ноги. На них и нужно сделать акцент с помощью брюк классического кроя или сигареток.

Треугольник

В отличие от предыдущего варианта, фигура “треугольник” характеризуется большими бедрами при узких плечах и маленьком бюсте. Такой силуэт часто называют “грушей”.

Пиджак у женщин с такими формами должен доходить до середины бедра. Лучше, если одежда будет иметь дополнительные плечики – эта деталь добавит необходимый объем. Брюки должны слегка облегать бедра и расширяться от колена.

Овал

Главное слабое место такой фигуры — выступающий живот. Скрыть его можно двумя способами:

  1. Если нужен максимально лаконичный наряд, то пиджак выбирают прямой, линию талии подчеркивать не следует.
  2. Если в наряде можно использовать несколько цветов, можно сыграть на контрасте. В этом случае топ и брюки должны быть темного цвета (черные), а пиджак — светлым.

Прямоугольник

Обладательницы фигуры “прямоугольник” имеют узкую талию, однако бюст и бедра у таких женщин выражены слабо. В данном случае важно подчеркнуть хрупкость и изящность линий. Сделать это поможет пиджак мужского кроя.

Брюки в данном случае можно выбрать абсолютно любые, однако наиболее выигрышный вариант — сигаретки и классика.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*