Главная » Разное » Дамам в возрасте не стоит отказываться от косметики и макияжа

Дамам в возрасте не стоит отказываться от косметики и макияжа

Пожилые женщины нередко отказываются от использования декоративной косметики, потому что не хотят выглядеть смешно. Но разве у красоты, которую способна подчеркнуть косметика, есть возраст? Некоторые бабушки действительно смотрятся комично, но вовсе не из-за факта использования косметики, а по причине того, что неверно нанесли макияж.

Конечно, некоторые пожилые дамы предпочитают выглядеть естественно. Но если женщины не пользуются косметикой не по внутреннему убеждению, а из опасений – делают они это зря. На днях встретила даму в возрасте, которая выглядела просто потрясающе и была при полном макияже. Оказалось, что ей 87 лет. Косметика «сняла» с ее лица не меньше 20.

Ключ к красивому макияжу – это уход за кожей

Что придает комичность при нанесении макияжа? То, что косметика делает более заметными все несовершенства и возрастные изменения.

Ухоженная кожа даже в весьма элегантном возрасте отличается бархатистостью и отсутствием шелушения. Косметические средства ложатся на нее ровно, они не делают недостатки заметнее, а наоборот, скрывают их, сглаживают.

В элегантном возрасте недостаточно питательного увлажняющего крема. Дамам необходимы отшелушивающие, подтягивающие, тонизирующие средства интенсивного действия. И, конечно же, лучшим вариантом ухода является регулярное посещение косметолога.

Макияж должен быть полным

В молодости женщина может накрасить губы и ресницы, а про остальное просто забыть. В элегантном возрасте подобный подход к нанесению макияжа не стоит практиковать.

При наведении красоты на кожу должны наноситься:

  • основа под макияж;
  • консилер;
  • тональное средство;
  • пудра.

Есть смысл обратить внимание на силиконовые карандаши, заполняющие линии глубоких морщин. Разумеется, подбирать косметику нужно тщательно и с помощью специалиста.

Как накрасить глаза и губы?

Пожалуй, именно с глазами и губами при нанесении макияжа большинство пожилых дам испытывают трудности. Помада часто растекается, подчеркивая морщины, а стрелки выглядят слишком гротескно.

На самом деле все просто. Пожилым дамам вполне можно пользоваться всеми косметическими новинками для макияжа глаз.

Единственное условие – линия должна визуально вытягивать форму глаз, приподнимать их внешний уголок и зрительно делать больше.

Нужно избегать макияжа, делающего внешние уголки глаз визуально опущенными вниз.

Что же касается губ, то просто нельзя забывать об обозначении контура. Еще в прошлом веке для обозначения контура губ использовали только карандаши, но сегодня в распоряжении женщин целый арсенал самых разных средств. Стоит обратить внимание на подводку для губ. Ее наносить гораздо проще, чем обрисовывать контур карандашом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector