Главная » Разное » Дар природы или фильтр: диетолог рассказала, как “худеют” Instagram-модели

Дар природы или фильтр: диетолог рассказала, как “худеют” Instagram-модели

Сложно избежать появления комплексов, когда просматриваешь аккаунты популярных блогерш в Instagram. Точеные фигурки, полное отсутствие целлюлита и лишнего веса – и это несмотря на то, что многие только недавно познали радости материнства. Как удается звездным мамочкам сохранять такую превосходную форму и восстанавливаться буквально за считанные недели после родов? На вопрос отвечает квалифицированный диетолог Марият Мухина.

Супер-мамочки

В современном обществе широко пропагандируется концепция людей с суперспособностями. Нет, речь идет вовсе не о каких-то паранормальных явлениях. Речь идет о вполне реальных людях, но которые демонстрируют невероятные результаты в той или иной ситуации. Например, инста-мамочки. Эти блогерши показывают, как можно быть красивыми, успешными, как можно познать радости материнства, при этом не утратив эффектного внешнего облика.

Как известно, для большинства женщин роды – это большой стресс. Необходимо определенное время на восстановление организма. Мало кто может похвастаться идеальной фигуры через несколько недель после родов. Но мы открываем “Инстаграм” и видим совсем другую картину. Например, жена рэпера Джигана – Оксана Самойлова. У нее аж четверо маленьких детей, а фигура такая, что любая топ-модель позавидует. Мало того, уже через пару недель после родов она хвастается идеальным прессом. Чудеса, не так ли?

Или взять жену футболиста Дмитрия Тарасова – Анастасию Костенко. В 2018 году у пары родилась первая дочка, в феврале текущего года – вторая. Взгляните на молодую мамочку: ее фигура идеальна настолько, будто это не она, а за нее какая-то другая женщина рожала детей.

Конечно, после таких впечатляющих результатов у любой обычной женщины самооценка упадет ниже плинтуса. Так что же это за феномен «супер-инста-мамочек»? Может, им доступны такие ресурсы, которые недоступны простым людям? А, может, это действительно просто изнурительная работа над собой и своим телом, потрясающая сила воли? Или все эти блогерши – просто фейки, которые в реальной жизни выглядят не так, как на экране? В этом вопросе разбиралась известный диетолог Марият Мухина.

Анализ

Марият – российский врач, писатель, косметолог. За годы своей работы она изобрела собственную методику похудения «Золотая игла», на сегодняшний день руководит сетью клиник. Мухина сотрудничает со многими звездами отечественного шоу-бизнеса, поэтому может точно сказать, кто и насколько отличается в реальной жизни от своего экранного образа. Она провела детальный анализ инста-мамочек и вынесла свои вердикты.

«Генетические бриллианты»

Начнем с Оксаны Самойловой. Неоднократно в интервью она заявляла, что с раннего детства страдала от излишней худобы. По мнению Мухиной, именно таким девушкам и нужно идти в модели, поскольку это тот редкий случай, когда человек может ведрами есть жирные и вредные продукты, при этом не поправляясь. В юности девушки с такой конституцией могут выглядеть даже чересчур тощими, угловатыми, однако с возрастом становятся более женственными. Материнство их только красит. Вот Оксана, по мнению Мухиной, как раз принадлежит к их числу.

Здесь все дело в превосходной генетике, а именно – в отменной работе гипоталамуса. Благодаря подобным особенностям организма, у Оксаны после родов не появились растяжки. Да и вообще никто никогда не видел, чтобы многодетная мама потеряла форму, хотя она всегда на виду.

«Генетические бриллианты» – так называет таких женщин Марият. По ее мнению, помимо жены Джигана, к этой категории относится и модель Алена Шишкова. Последняя как-то рассказывала о том, что избавилась от лишнего веса с помощью черничной диеты, однако диетолог уверена в том, что дело не в диете, а в отличной генетике. И без диеты Алена бы выглядела потрясающе благодаря особенностям своего организма.

Эндокринология

Однако далеко не все могут похвастаться отменной работой гормонов. Тогда на помощь приходит эндокринология. Медики прописывают специальные препараты для того, чтобы ускорить процесс метаболизма, за счет чего происходит интенсивное сжигание жиров. К такому методу прибегла, по мнению диетолога, Ида Галич.

Второй наглядный пример – это эпатажная певица Лолита, которой удалось за максимально короткие сроки избавиться от двадцати килограммов.

Кстати, сама артистка не скрывала, а говорила в интервью, что обращалась за помощью к эндокринологу, поскольку у нее были проблемы с весом из-за нарушения функции щитовидной железы. Мухина с этим согласна. Как утверждает диетолог, благодаря гормональной терапии можно сбрасывать до трех килограммов в неделю без особых усилий.

“Золотой укол”

Марият говорит, что сама делала такой «золотой укол». Благодаря ему пептиды воздействуют на инсулин, вследствие чего ускоряют метаболизм. Так что все слухи о том, что Лолита хирургическим путем уменьшила объем желудка – это все фейк-ньюс. По крайней мере, в этом точно убеждена Марият.

Нечестные методы

Есть еще одна категория блогеров, которые предпочитают самый простой путь – это просто обрабатывать снимки в фотошопе. Диетолог приводит наглядный пример – блогер Кристина One. Как утверждает специалист, женщина выглядит в реальной жизни совсем не так, как в “Инстаграме”. У нее в сториз нет ни одной фотографии, которая бы не была обработана в графическом редакторе.

В действительности такие блогерши преследуют исключительно меркантильные цели и даже принимают решение о материнстве с целью хайпануть и неплохо подзаработать. Всеми правдами и неправдами они привлекают спонсоров, чтобы иметь стабильный доход за счет рекламы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector