Главная » Разное » Даша каждые выходные привозила внучек к свекрови. Пенсионерка не выдержала и решила отомстить

Даша каждые выходные привозила внучек к свекрови. Пенсионерка не выдержала и решила отомстить

Есть у меня соседка пенсионного возраста. Галине Петровной слегка за 60, но она еще вполне молодая и энергичная женщина. Отработав всю жизнь на заводе и уйдя на заслуженный отдых, она решила заниматься любимыми делами, на которые раньше не хватало времени.

Пенсионерка с удовольствием ездила на дачу, встречалась с подругами, много читала и вязала, записалась в бассейн. Даже начала посещать клубы для таких же зрелых людей, где они веселой компанией отдыхали, танцевали и слушали музыку былых лет. И все было чудесно в жизни Галины Петровной, если бы не одно “но” – ее невестка Дарья.

Наглая невестка

Девушка вышла замуж за единственного сына женщины и родила от него двух детей. Две девочки-погодки, Маша и Наташа, были просто ураганом. Сама не раз видела, как они врывались в квартиру бедной пенсионерки. Внучки переворачивали там все вверх дном. Их крики я слышала через стенку регулярно.

Даша без стыда и совести каждые выходные сдавала детей в руки пенсионерки – привозила их в пятницу и забирала только в воскресенье вечером. Галина Петровна вместо отдыха должна была заниматься сорванцами – кормить их, гулять с ними, развлекать. Никакие уговоры и просьбы свекрови на невестку не действовали. А ответ был всегда один: “Мы семья – мы должны помогать друг другу”.

Бабушка нужна, чтобы помогать!

Дарья жаловалась, что ей очень трудно с дочками, которым едва исполнилось 3 и 4 года. В будние дни, когда они посещают садик, еще кое-как невестка справлялась. А вот в выходные от крика и шума у нее голова болела. Поэтому Даша решила отправлять детей к свекрови. Мол, она на пенсии – ей и так делать нечего. А вот ей, бедняге-трудяге, и ее мужу необходим заслуженный отдых на выходные.

Сын Галины Петровной был на стороне матери, но и жене перечить не хотел. Поэтому сохранял нейтралитет. Мол, разбирайтесь сами. Галина Петровна долго терпела это безобразие. А потом решила отомстить.

Нежданные гости

Не дожидаясь вечера, она после обеда в пятницу посадила своих трех кошек в перевозку, вызвала такси и поехала прямо на квартиру к невестке и сыну. Даша как раз собирала дочерей на очередной уик-энд к бабушке. Свекровь поставила перед невесткой всю свою живность, сказала, что ей нужно уехать, и помахала ручкой. На возражение Даши ответила ее же словами: “Мы семья – должны помогать друг другу”.

Галины Петровной не было две недели. Все это время она гостила у подруги в деревне. На телефонные звонки взбешенной Даши не отвечала, сообщения от сына игнорировала. Она была уверена, что с животными все будет в порядке – сын не позволит невестке выкинуть их на улицу. А зная ненависть Дарьи ко всему живому и пушистому, ликовала, какой дисбаланс она внесла нежданными гостями в жизнь наглой невестки.

Усвоенный урок

Через две недели забирая своих питомцев домой, Галина Петровна про себя отметила содранные обои в коридоре невестки и порванную занавеску в кухне, и улыбнулась. Даша прошипела, что коты испортили ей дорогой ремонт. На что Галина Петровна спокойно ответила, что внуки тоже часто портят имущество пенсионерки, но никого это не интересует.

И добавила, что очень любит Машу и Наташу, но теперь будет их принимать у себя только тогда, когда сама этого захочет. Или же коты станут регулярными гостями Дарьи. Невестку такая перспектива не обрадовала. Поэтому впредь она детей больше без предупреждения и согласования со свекровью к ней не возила. Воспитательные меры бабушки принесли свои плоды. И теперь она еще больше полюбила своих котов, которые помогли ей проучить несносную невестку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector