Главная » Разное » Два в одном: из старой дверки от комода и досок муж соорудил для сына письменный стол с доской для рисования мелом

Два в одном: из старой дверки от комода и досок муж соорудил для сына письменный стол с доской для рисования мелом

Недавно мы делали ремонт на даче и перебрали заодно старую мебель. Среди прочих вещей, которые еще послужат, нашли старый дряхлый комод. Я предложила его выбросить, но муж предложил сделать для сына небольшой письменный стол, чтобы он мог заниматься на даче. Я не удержалась и внесла творческое предложение – сделать столешницу, на которой можно рисовать и мелом.

С чего начать

Вот так выглядел наш старый комод.

Чтобы превратить его в полноценный стол, нужно было снять боковую часть, сделать столешницу и дополнительные ноги. Казалось бы, ничего сложного, но для устойчивости было решено сделать не просто две дополнительные ножки. Сам собой проект перерос в нечто большее, и муж решил использовать дополнительное пространство и сделать несколько книжных полок сбоку.

Делаем дополнительные детали

Для постройки книжных полок понадобилось несколько досок, пила, карандаш и сантиметр. Доски мы купили сосновые. Они крепкие, легкие и издают приятный аромат. В качестве столешницы был использован кусок ДСП. Кстати, чтобы определить длину стола, вы должны отталкиваться от длины столешницы.

Положите будущую столешницу на поверхность, не забудьте оставить несколько сантиметров для края, а затем посчитайте, каких размеров вам нужно соорудить рамку для дополнительной книжной секции. Вам нужно пять элементов: три – для строительства самой рамки и два – для сооружения полок. Делали мы их из сосны, как я уже сказала. Купили в ближайшем строительном магазине. Есть пиломатериал, уже готовый к строительству. Нам такой найти не удалось, поэтому мы потратили дополнительное время на обработку пиломатериалов. Нужно обязательно древесину зашлифовать и покрыть специальным средством, которое защитит ее от коррозии и насекомых. Для скрепления деталей надежнее всего будет использовать специальный аппарат – “Крег-джиг”, он позволяет соединять детали внутренними крепежами. Плюс используйте клей. Нижнюю полку прикрепите на высоте около 5 см от земли.

Меняем структуру

Как вы могли заметить, в старом комоде не хватало одного нижнего ящика. Не беда. Мы вытащили все ящики, что оказалось делом нелегким, потому что за долгие годы древесина подверглась сильнейшей коррозии. Мы их вытащили, зачистили.

И поставили не сверху, на место, а снизу, накрыв дополнительным куском дерева, чтобы получился открытый шкаф. Полотно прикрепили с помощью мебельного пистолета, но можно использовать мелкие гвоздики или клей для дерева. Не забыли снять рельсы и удалить шурупы.

Покраска

Пришло время покрасить детский столик в более радужный тон. Мы не придумали ничего оригинальнее, чем классический белый цвет. Кроме того, потом мы пришли к выводу, что сделали правильный выбор: яркие краски мешают нашему сыну сосредоточиться и настраивают на игры, потому что он привык играть с яркими игрушками. Перед покраской всю поверхность нужно еще раз зашлифовать, чтобы краска ложилась ровно и не собиралась в уголках. Лучше бы, конечно, работать специальной шлифовальной машинкой, но она не у всех есть. Мы такую машинку не смогли даже взять в аренду и зашлифовали поверхность старым дедовским способом, с помощью трех видов наждачной бумаги. Бумага с самым мелким зерном превратит поверхность в идеально гладкую. Затем с помощью мягкой влажной тряпки протрите поверхность, дайте тщательно просохнуть, и можно приступать к покраске.

Лично я всегда начинаю покраску с нижних частей. Это помогает мне увидеть техническое поведение краски: каким слоем она ложится, стекает или нет, собирается в комки и так далее. Можете работать обыкновенной малярной кистью, но у нас есть распылитель краски, он облегчил работу и сократил время. Мы работали ранней осенью, когда с деревьев начинает осыпаться листва. В этом случае предусмотрите последствия заранее и лучше перенесите конструкцию под крышу или используйте специальный укрыватель.

Для того чтобы сделать поверхность столешницы восприимчивой к мелу, мы покрасили ее черной велюровой краской, хорошо просушили ее и зашлифовали с помощью наждачной бумаги с крупным зерном. Получилась отличная меловая доска. К столу сделали оригинальный стул.

С такими минимальными денежными затратами супруг соорудил сынишке отличный стол. И знаете что? Сын обожает за ним заниматься и иногда даже сам просит дать ему какое-нибудь задание.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector