Главная » Разное » Движение АУЕ в России признали экстремистской организацией

Движение АУЕ в России признали экстремистской организацией

Участников движение АУЕ в России признали экстремистами. Заседание суда проходило в закрытом режиме. С 17 августа 2020 года деятельность АУЕ запрещена на территории Российской Федерации, а ее участникам грозит тюремный срок. Поклонников организации приравняли к фашистам.

Что такое движение АУЕ в России и кто является его участниками

Организация АУЕ имеет криминальное направление и расшифровывается, как «Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един». Представители объединения пропагандируют среди детей, не достигших совершеннолетнего возраста, тюремные понятия и требуют соблюдать законы, которые распространены в «кодексе воров». Также требуют из детей день, так называемый сбор на общак.

Часто представителей организации, которых поддерживает криминалитет, могут собирать «дань» со школьников и студентов в стенах учебного заведения.

Организация пропагандирует насилие, отрицание моралей и управления, часто подговаривают детей бороться с правоохранителями и властью.

Ранее уже говори про значение АУЕ у молодежи, о том, что тюремные понятия прочно входят в жизнь школьников России.

Согласно данным из Генеральной прокуратуры, в организации числится около 34 тыс. человек из 40 регионов страны. Из них почти половина – 40% дети в возрасте 13-17 лет. Организацией не руководит один человек, в каждом регионе есть свой «смотрящий».

Причины, по которым АУЕ признали экстремистской организацией

Мотивы принуждения несовершеннолетних в организацию делятся на несколько типов. Одни принимаю все происходящее как «романтику», другие – страх и принуждение. Но все они приводят к одному – преступлениям, которые фиксировались достаточно часто.

В начале 2020 года в Питере в Таврическом саду были задержаны 5 человек, из них 2 не достигших 18 лет. Они, чтобы скрыть внешность, надели балаклавы, и в таком виде с газовыми баллончиками в руках нападали на проходящих мимо людей.

3 марта было зафиксировано нападение несовершеннолетних на 8-летнего ребенка. Участники АУЕ напали, избили и изнасиловали свою жертву. Свое поведение они объясняли тем, что тот поступил не по понятиям и нарушил правила.

16 марта в Свердловской области представители организации в торговом центре устроили разбой, а после приезда полиции напали на представителей правоохранительных органов.

Не так давно. 30 июня 2020 года, молодой человек напал с ножом на людей, работающих в офисе. Похитил порядка 50 тыс. руб. Парень признался, что является членов АУЕ и в содеянном не кается.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector