Главная » Разное » Девушка всю жизнь мечтала о том, чтобы жить за границей. Для этого она решила выйти замуж за нелюбимого

Девушка всю жизнь мечтала о том, чтобы жить за границей. Для этого она решила выйти замуж за нелюбимого

Красавица и умница Юля была гордостью родителей. Девушку не интересовали тусовки и парни. Она знала, что должна прилежно учиться, чтобы получить диплом врача. Если бы мама с папой знали, какие в голове их дочери мысли витают, то схватились бы за сердце!

Четко выстроенный план

Юля мечтала получить диплом и навсегда уехать из провинциального Кирова. “Для чего учиться 7 лет? Чтобы потом устроиться в местную поликлинику с окладом 15 000 да ночные дежурства брать, чтобы на жизнь хватало?” – рассуждала наша героиня. Не видя никаких перспектив в продвижении карьеры в родном захолустье, студентка медицинской академии четко определила цели.

Нет, она не нацеливалась на Москву. Юлия понимала, что только за границей сможет получать достойную оплату за свой труд. Ну а как уехать, если родители являются простыми работягами? Денег у них лишних нет. Чтобы накопить самой, придется лет десять откладывать с зарплаты провинциального доктора.

Наша героиня не видела иных перспектив, как найти мужа за границей. Правда, в ее родной академии из иностранцев учились преимущественно африканцы да индусы. “Ну, ничего, будет и на моей улице праздник”, – рассуждала терпеливая Юля.

И много усердия

Все свое свободное время девушка посвящала дополнительным занятиям. Юля ежедневно учила английский, интересовалась другими европейскими языками. Ну а знакомые при встрече недоумевали: “Ты все зубришь? Когда замуж-то выйдешь? Родители, небось, заждались уже внуков?”

Казалось, жизнь и вправду проходила стороной. Сверстницы-студентки находили время, чтобы развлечься в ночном клубе или на свидание сходить. Кто-то из них уже был замужем, кто-то умудрился родить ребенка, не оформив при этом академический отпуск.

И только целеустремленная Юля ждала своего принца. Человека, который откроет ей доступ к лучшей жизни по щелчку пальца.

Поэтому снова и снова Юля отказывалась от предложения однокурсниц отдохнуть в пятницу вечером. Знает она, какой контингент собирается на студенческих вечеринках. Парни, которые в лучшем случае ипотеку на 20 лет могут предложить.

Гость из Италии

И вот однажды наша героиня ухватила удачу за хвост. К соседям приехал погостить в отпуск их сын Антон. И не откуда-нибудь, а из самой Италии! Юля и забыла уже, как в детстве завидовала этому парню белой завистью. Его родители зажиточные, со связями. Могли себе позволить хороший вуз на коммерческой основе.

Парень получил диплом и уехал по обмену в Италию. Так там и задержался, получив работу в госструктуре. Девушка была уверена, что бывший сосед давно уже обзавелся семьей. Каково же было удивление Юли, когда она узнала, что Антон по-прежнему холост. Она узнала это, отправившись выгуливать собаку.

Встреча с заезжим “итальянцем” не была спонтанной. Юля из окна заметила цель – парень решил побродить по родным местам и вспомнить детство. Антона не встречали с фанфарами, как местную звезду. Вчерашние старшеклассницы не искали с ним встреч. Уж больно он был неказистым.

Юлия наскоро нацепила ошейник своей таксе и выбежала во двор. Она искусно разыграла свою партию, выразив удивление и радость от “случайной” встречи с бывшим соседом.

Актриса без “Оскара”

Сытая заграница теперь уже не казалась чем-то далеким. К этому моменту Юля уже поступила в интернатуру. Если она все правильно сделает, то совсем скоро будет подтверждать свой медицинский диплом в Италии.

Общий язык с бывшим соседом найти не составило труда. Два образованных карьериста родом из одного города – точек соприкосновения тьма. Но очаровывать Антона Юлия не спешила. Пусть не думает, что она легкодоступная.

Однако маленькую надежду парню наша героиня все же оставила. Поехала в аэропорт провожать “итальянца” в Москву, откуда он затем летел в Рим. Антон расценил это как проявление симпатии и даже неловко чмокнул свою подругу на прощание. Юля пообещала, что будет писать, и посмотрела на уезжающего парня преданными глазами.

Вынужденная разлука

Онлайн-роман разыгрывать проще. Юле не нравился Антон как мужчина. Не имей он итальянского гражданства, она бы ни за что в жизни не выпустила его из френдзоны. Обмениваться романтическими посланиями посредством интернета куда как проще. Можно нафантазировать себе, что пишешь Райану Гослингу.

Свадьба как трамплин за границу

Наступило очередное лето, и Антон снова вырвался на родину. Парень твердо решил, что вернется в Италию не один. Он сделал Юле предложение и сумел убедить родителей в правильности своего выбора.

Свадьбу хоть и организовывали в спешном порядке, денег было потрачено немало. На церемонии Юля продолжала разыгрывать роль влюбленной невесты, хотя в действительности родственники и друзья со стороны жениха ее сильно раздражали.

Новоиспеченный муж был на седьмом небе от счастья. Он и подумать не мог, что его любимая мысленно уже включила таймер, считающий дни и недели до конца брака.

Бери от нужных людей все

Оказавшись в Италии, Юля обезумела от счастья. В другой стране такое яркое небо, а в родном Кирове только серость и беспросветная мгла. Первые недели новой жизни пролетели быстро. Антон помог своей супруге получить вид на жительство и зачислиться на 5 курс медицинского университета. Свободное время девушка посвящала изучению итальянского языка и много гуляла. Хотела насладиться пьянящим заморским воздухом.

Время не шло, а летело. Вот позади уже и ординатура, и получение лицензии на работу. Осталось, чтобы муж поспособствовал устройству жены в хорошую частную клинику. Тогда Юля честно признается мужу, что никогда его не любила, снимет квартиру и подаст на развод. Хорошо, что не поддалась на уговоры и не забеременела. Ребенок никак не входил в планы карьеристки.

Кто кого переиграл?

Прошло еще полгода. За это время бывшие супруги встретились лишь однажды, когда оба приезжали в Киров, чтобы забрать документы из ЗАГСа. Юля снова намеренно подстроила встречу, чтобы щелкнуть бывшего по носу и унизить его как мужчину. Теперь она сама стала заграничной штучкой, а он так и остался никому не интересным угловатым очкариком. Вот отхватит она себе итальянского мачо и узнает, что такое настоящая страсть. А Антон так и останется бобылем.

Однако итальянские красавчики не спешили выстраиваться в очередь перед Юлей. А если и предлагали встретиться, то без обязательств. Не очень-то за границей жалуют уроженок с постсоветского пространства. Считают их меркантильными. С браком у коренных итальянцев дела обстоят серьезно. Женятся в основном с согласия родителей после нескольких лет отношений. Ведь в случае развода мужчина многим рискует.

В общем, так и осталась карьеристка Юля одна. А Антон через год женился на итальянке с ребенком, которая не побоялась родить для него сына.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*