Главная » Разное » Девушка заметила нарисованный смайлик на своем зеркале. Теперь она ведет дневник уборки

Девушка заметила нарисованный смайлик на своем зеркале. Теперь она ведет дневник уборки

Доводилось ли вам попадать в нелепые ситуации? Например, если вы открыли входную дверь незнакомцу, а он спросил, не домработница ли вы в этой квартире? Именно это произошло с героиней нашей истории. Впрочем, девушка не в обиде на случайного визитера – ведь она действительно убирала дома в момент его прихода.

Любить свой дом – это совершенно нормально!

Работая удалено, из собственного дома, ты имеешь немного больше времени, чем офисные служащие. Хотя эту девушку нельзя назвать лентяйкой – она одна воспитывает сына, работает на полной ставке и поддерживает идеальный порядок в своей квартире.

У нашей героини нет какого-то особого дня для домашних дел. Вместо этого она убирает и готовит каждый день, уделяя этим хлопотам сравнительно немного времени. Однажды ее юный сын нарисовал для мамы смайлик на зеркале. Он сказал, что если бы ставили оценку за уборку, его мамочка получила бы 11 из 10.

Этот комплимент вдохновил женщину усовершенствовать свои домашние процессы. Она начала вести дневник уборки для того, чтобы впоследствии составить на его основе план своих ежедневных домашних дел.

Понедельник

Начать новую неделю с чистоты и легкости – это отличная идея. Главная тема дня у нашей героини – уход за одеждой и текстилем. В понедельник она стирает, чистит вещи из деликатной ткани, при необходимости пришивает оторванные пуговицы. Затем она пылесосит пол в гостиной и других комнатах по необходимости. После чего протирает все рабочие поверхности на кухне и моет там пол.

Вторник

Главное дело вторника – проверить все труднодоступные места в квартире. Все дело в том, что героиня живет в очень старом доме, ему около 100 лет. Даже при идеальной чистоте здесь иногда может появляться плесень. Своевременное ее обнаружение и обработка специальным средством – залог здоровья!

В этот день необходимо также пропылесосить полы, навести порядок на кухне и вымыть в ней пол.

Среда

В среду сын героини приходит домой после спортивных занятий. Неотложное дело этого дня – уход за его формой. Затем тщательная очистка ванны и мытье пола в ванной комнате. После этого девушка убирается на кухне и пылесосит ковер в гостиной.

Четверг

В пятницу по плану генеральная уборка. Это значит, что в четверг самое время подготовиться к ней. Если какие-то места и вещи в доме нуждаются в более тщательной, чем обычно, очистке, наша героиня старается сделать эти внеплановые дела именно в четверг. Уборку в гостиной и мытье пола на кухне девушка старается выполнить в эти же дни.

Пятница

Пятница – день генеральной уборки. Это обязательное протирание пыли со всех поверхностей в доме, влажная уборка твердых поверхностей, дезинфекция дверных ручек и выключателей. По пятницам девушка меняет все постельное белье и другой домашний текстиль по необходимости. Тщательной очистке в этот день подвергаются кухонные поверхности и сантехника.

Все полы и мягкая мебель очищаются пылесосом. В генеральную уборку протираются все зеркала и зеркальные поверхности, экраны техники. Завершающий этап – тщательное мытье полов со специальным средством. После такой глобальной уборки остается запустить несколько стирок. Затем можно наслаждаться чистотой и свежестью.

Суббота

В графике нашей героини суббота – главный выходной день. Она не работает, не убирается и даже не готовит еду. В этот день женщина возит своего сына на дополнительные занятия, посещает ТЦ и, если остается свободное время, просто отдыхает.

Воскресенье

Воскресенье – день подготовки к предстоящей рабочей неделе. Главная задача нашей героини – проверить готовность сына к школе. Его школьная форма должна быть чистой и выглаженной, все нужные для учебы покупки должны быть совершены.

Как только эта работа выполнена, можно пропылесосить ковер и диван в гостиной и протереть рабочие поверхности на кухне. В доме снова чистота и порядок!

Уборка по правилам

Только решив вести собственный дневник уборки, наша героиня поняла, сколько на самом деле времени она тратит на работу по дому. Результаты ее удивили, но она не планирует убираться менее тщательно.

Когда проводишь много времени дома – окружающая обстановка очень важна для комфортного самочувствия и продуктивной работы. Помимо записанных в дневник дел, ежедневно женщина проводит поверхностную уборку в санузле. Также она стирает одежду и белье по необходимости, иногда каждый день.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*