Главная » Разное » Девушка из Индии поделилась рецептом чистящего средства на основе кожуры апельсина

Девушка из Индии поделилась рецептом чистящего средства на основе кожуры апельсина

Чистота в доме радует глаз. Но многие препараты, которые мы используем для уборки, содержат агрессивные химикаты. Они наносят вред нашему здоровью и окружающей среде. Индийская девушка Саманта Аккинени изготавливает экологически чистый препарат для уборки дома. Это чистящее средство создается на основе биоэнзимов апельсиновой кожуры. В статье мы расскажем о рецепте безопасного очистителя от Саманты Аккинени.

Что такое биоэнзимы

Биоэнзимы – это молекулы белка, которые образуются при ферментации кожуры цитрусовых. Они действуют как природные очистители и могут использоваться для мытья полов, стекла, посуды, плитки и посуды. Эти вещества содержат полезные бактерии, которые разрушают пятна и загрязнения.

Эти природные очистители могут заменить агрессивные моющие средства. Кроме этого, биоэнзимы способны обеззараживать воду. Попадая в канализацию, они помогают поддерживать чистоту окружающей среды.

Ингредиенты

Для приготовления очистителя с биоэнзимами вам понадобится 300 г кожуры свежих апельсинов. Это основной ингредиент средства. Для осуществления процесса ферментации (брожения) подготовьте следующие ингредиенты:

  • воду – 1 л;
  • дрожжи и пальмовый сахар (джаггери) – по 100 г каждого продукта.

Если вы не сможете приобрести джаггери, то замените его обычным сахарным песком.

Приготовление

Снимите кожуру с апельсинов и положите ее в миску. Добавьте воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте продукты.

Перелейте массу в пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой. Поставьте емкость в темное место для брожения.

Первые 10 дней снимайте крышку на несколько секунд. Эту процедуру нужно проводить ежедневно. Это обеспечивает доступ воздуха и ускоряет ферментацию.

Процесс брожения может занимать от 1 до 3 месяцев. Готовое средство следует процедить и использовать для уборки.

Заключение

В продаже можно встретить немало моющих средств с биоэнзимами. Но большинство из них содержат не только природные очистители, но и химикаты. Мы рассказали вам о рецепте средства, которое полностью свободно от синтетических веществ.

При приготовлении новой порции средства вы можете добавлять в него небольшое количество старого очистителя. Это ускорит процесс ферментации.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector