Главная » Разное » Девушка перекрасила коричневую плитку в салатовый цвет: фото до и после

Девушка перекрасила коричневую плитку в салатовый цвет: фото до и после

Лаура Гаммерман мечтала о новой кухне, но могла позволить ее себе только в далеком будущем. Она собиралась сэкономить на большом ремонте, но не могла дождаться, чтобы сделать небольшие, бюджетные изменения, которые сделали бы пространство немного приятнее. Вот тут ей и пришла в голову мысль покрасить рабочую стенку.

Бюджетный ремонт кухни

Может показаться странной идея красить плитку, особенно когда она доступна в таком разнообразии оттенков. Но учтите следующее: профессиональная установка новой рабочей стенки стоит в среднем 1000 долларов, а нанесение свежего слоя краски поверх старой плитки – около 250 долларов. Поэтому Лаура взялась за этот проект, решив, что ее коричневая плитка станет салатовой.

«Салатовый цвет казался счастливым и ярким, и я выбрала этот оттенок, поскольку на кухне было довольно темно», – сказала она.

Лаура выбрала силиконовую эпоксидную краску для работы, и решение было простым: эта конкретная краска одобрена для мест общественного питания, устойчива к химическим веществам и может противостоять нагреву. Но Гаммерман также упоминает о двух недостатках: возможно, не хватит доступных оттенков, чтобы удовлетворить ваш вкус, и краска может иметь ужасный запах.

«Выбор цвета был более ограниченным, чем мне бы хотелось, – отмечает она. – Кроме того, это определенно довольно токсичный вариант: даже при использовании респиратора испарения при окрашивании были очень сильными». Гаммерман выбрала оттенок «чистый зеленый».

Хотя этот проект может быть завершен за выходные, он требует определенных навыков. Для начала вам нужно будет правильно проветривать кухню и использовать меры предосторожности, чтобы защитить себя от паров. Отсюда все сводится к нескольким простым шагам.

Зашлифуйте поверхность

Начните проект, накрыв столешницы пленкой. Затем зашлифуйте плитку. «Я использовала наждачную бумагу среднего размера, чтобы удалить все наросты», – говорит Лаура.

Очищение

Осторожно нанесите чистящее средство на плитку на 10 минут. «Обязательно наденьте респиратор, перчатки, защитные очки и длинные рукава», – добавляет Гаммерман. По завершении протрите поверхность влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить чистящее средство. Лаура дала плитке полностью высохнуть в течение дня.

Грунтовка

Гаммерман отмечает, что этот процесс должен проходить по этапам, поскольку грунтовка и краска липкие. Нанесите тонкий слой грунтовки, начиная с углов, с помощью кисти с натуральным ворсом. Она также предлагает добавить небольшое количество растворителя в смесь, чтобы сделать ее как можно более гладкой.

Нанесите краску

Как только грунтовка высохнет, используйте валик для нанесения верхнего слоя краски. «Я добавила растворитель и смесь для быстрого высыхания краски», – отмечает Гаммерман. – Это сделает краску более гладкой и быстрее сохнущей, но даст вам только около 30 минут практического времени для работы.

«При покраске приходится работать быстро и небольшими участками, потому что краска быстро сохнет», – говорит она. Как только первый слой высохнет, добавьте второй, чтобы закрепить цвет. После этого вы сможете наслаждаться результатом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*