Главная » Разное » Дед научил взбивать мёд: всегда теперь так делаю

Дед научил взбивать мёд: всегда теперь так делаю

Мало людей по-настоящему любят лакомиться медом. Чаще всего его едят редко и понемногу, но все будет иначе, если есть взбитый мед! И тут очень важно покупать его не в магазине, а готовить дома, тем более что в этом нет ничего сложного. Собственно, поэтому я всегда и взбиваю мед своими руками, в результате чего потом очень довольна его качеством и божественным вкусом.

Как обнаружить подделку

Несмотря на то что мед можно взбить и самостоятельно, иногда бывает так, что проще купить его в магазине. И тут очень важно знать, как определить, поддельный ли это продукт или нет, а для этого всего-то нужно знать кое-какие важные характеристики такой закуски.

  1. Настоящий взбитый мед по цвету будет напоминать сгущенное молоко, но никогда не будет идеально белым.
  2. Взбитый мед всегда пахнет как обычный. Поэтому, если мед не имеет запаха или у него ощущается другой аромат, то значит, он напичкан вредными ароматизаторами и не является естественным.
  3. Качественный взбитый мед всегда будет однородным и не станет слоиться.

Кроме того, важно помнить, что в магазинах взбитый мед всегда будет стоить примерно в два раза дороже обычного, потому как при взбивании его количество уменьшается вдвое.

Рецепт приготовления

Однако, чтобы быть на все 100 % уверенными в качестве меда, лучше всего делать его самостоятельно, как это делаю я по дедушкиному рецепту. И нужны мне для приготовления этой закуски такие компоненты, как:

  • 180 грамм жидкого меда;
  • 20 грамм кристаллизованного меда.

Все, что нужно сделать – это положить оба вида меда в глубокую миску, а затем начать их взбивать миксером на средней скорости. Процесс этот не будет быстрым и займет около трех часов. Сначала можно будет увидеть, как кристаллы меда распадутся на мелкие частицы и изменится консистенция жидкого меда. А затем уже все превратится в мягкую однородную массу, цвет которой будет напоминать сгущенку.

После этого мед нужно будет отправить в холодильник на часок, а по истечению этого времени закуска будет готова и ее можно будет намазывать на хлеб, чтобы наслаждаться каждым укусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector