Главная » Разное » Делаем домашнее мыло для рук с лавандой и овсом: делюсь простым рецептом

Делаем домашнее мыло для рук с лавандой и овсом: делюсь простым рецептом

Сегодня я вам расскажу, как сделать качественное домашнее мыло для рук, в составе которого есть лаванда и овес. Оно абсолютно натуральное, без всяких примесей.

Женщины, которые стараются максимально улучшить свою внешность, будут довольны тем, что, научившись готовить свое собственное мыло, они нисколько не будут вредить своей коже, умываясь или принимая душ. Все достаточно просто, и затратить нужно будет не так много времени.

Что ж, вперед, к достижению своей цели! Рассказываю все по порядку.

Хотела купить, но отпугнула цена

Меня всегда тянет к красивым домашним мылам для рук, которые продаются на ярмарках ремесел и на фермерских рынках. Они выглядят так мило, так симпатично с их маленькими пятнышками в виде ванильных бобов, цедры лимона или кофейных зернышек. Я по очереди беру несколько самых привлекательных, на мой субъективный взгляд, кусочков, и вдыхаю их аромат… А затем смотрю на ценник, тихо опускаю глаза вниз и кладу кусочки на место. Я просто не могу оправдать себя, если потрачу такую сумму на кусок мыла.

Но оказывается, сделать собственное мыло для рук очень легко. И я расскажу, как именно это нужно сделать.

Полезный совет от моей дочери

На прошлой неделе я снова нюхала кусочки мыла в магазине. (Я не единственная, кто так делает, ведь правда?) В момент внезапно наступившей расслабленности от приятных ароматов я чуть было не купила несколько кусочков, несмотря на их стоимость.

Моя прелестная дочурка сказала мне: “Мама, а почему бы тебе не сделать несколько кусочков самой?”

Меня просто озарило в тот момент. У меня на самом деле есть принадлежности для изготовления мыла в моей кладовке. Я приобрела их много лет назад. Еще тогда я сделала 4 кусочка в качестве рождественских подарков и забыла все об этом… До сих пор. Итак, давайте вместе сделаем немного домашнего мыла для рук. Вы не против, надеюсь?

Необходимые ингредиенты

Сделать собственное мыло для рук очень легко. И я вас научу, как правильно это делать. Но для начала мы подберем ингредиенты, которые нам понадобятся в работе.

  • Мыльная основа. Существует множество различных мыльных основ, включая козье молоко, масло ши, глицерин и овсянку. Я действительно попробовала выбрать за основу овсянку, и она мне понравилась больше, чем мыльная основа, использованная в оригинальном посте.
  • Силиконовая форма для мыла. Вы также можете использовать мини-форму для кекса, если предпочитаете меньший размер кусочка мыла. К тому же мыло будет не обычным прямоугольным, а, например, ромбиком, овалом, цветочком и так далее.
  • Эфирное масло лаванды – оно тоже необходимо для изготовления мыла.
  • Сушеная лаванда и сушеный овес – это будут те самые листочки, цветочки и веточки внутри кусочка мыла.
  • Деревянная палочка – для размешивания массы.
  • Стеклянный мерный стаканчик для жидкости.
  • Пригодится, возможно, и кофемолка.

Начинаем варить мыло

Оказывается, сделать собственное мыло для рук очень легко. Вот как именно нужно это делать.

Некоторые мыльные основы попадаются уже нарезанными, а другие, наоборот, требуют, чтобы вы их порезали. В любом случае вам понадобится несколько квадратов мыльной основы.

Начните с того, что нужно поместить квадраты в стеклянную мерную чашку. Поместите ее в микроволновую печь и нагревайте при высокой температуре примерно 30 секунд. Перемешайте деревянной палочкой и продолжайте разогревать в микроволновке с шагом 10 секунд (то есть полминутки нагреваем, 10 секунд масса “отдыхает”). Во время “отдыха” беспрерывно перемешивать. Этот материал тает довольно быстро, так что не переусердствуйте.

Быстро добавьте эфирное масло лаванды и перемешайте его палочкой. (В итоге я израсходовала остаток своей бутылочки, поэтому мне даже не хватало. Я бы набрала не менее 20-30 капель для более сильного аромата – мне так нравится.)

Мыло сразу начинает затвердевать, поэтому вам нужно быстро все размешивать.

Не забывайте важную мысль: сделать собственное мыло для рук очень легко. И вы обязательно справитесь!

После того как затвердеет, можно мыть руки

Вылейте жидкость в свою мыльную форму (или формочки для кексов).

Насыпьте небольшую горсть овса и небольшую горсть сушеной лаванды и перемешайте. Помните: каждое действие нужно совершать быстро.

Дайте мылу остыть и затвердеть в форме. А вот потом можно его оттуда достать – просто вытолкнуть. Это все, что требуется сделать. Теперь у вас есть красивое домашнее мыло. Причем такое, какого больше ни у кого не будет. Ведь ингредиенты вы подбираете под свой вкус, то есть по своим личным предпочтениям.

Еще одна полезная версия изготовления

Итак, я снова сделала такое мыло (немногим более 3 лет спустя после первых попыток). Я обнаружила версию, которая мне нравится даже больше, чем оригинал, который я однажды нашла.

Сначала я поменяла обычную мыльную основу на мыльную основу с овсяной мукой вместо глицерина. Затем я использовала кофемолку, чтобы размолоть около 1/2 ст. сухого овса и 1/2 столовой ложки сушеной лаванды. Я высыпала это непосредственно в основание мыла, прежде чем вылить все в форму.

После смешивания с сушеным овсом и лавандой я добавила еще 20 капель эфирного масла лаванды и хорошо перемешала снова. А вот потом уже я вылила получившуюся смесь в подготовленную форму.

С таким оригинальным рецептом вот так просто получилось мое мыло.

Сделать собственное мыло для рук очень легко, особенно если этого очень захотеть.

В зависимости от размера вашей мыльной формы, количество, которое вы можете сделать, будет варьироваться.

Отличие ручного мыла от фабричного

Кроме того что самостоятельно приготовленное мыло – это лишний повод сказать себе: “Я молодец”, – подумаем о том, какие есть отличия домашнего мыла от фабричного.

В магазинном мыле – щелочно-жировая основа с ароматизаторами, красителями и различными синтетическими веществами. Поскольку там много химии, то и наша кожа будет шелушиться, обезвоживаться и преждевременно стареть.

А вот в самодельном мыле хоть и есть щелочи и жир, но они натуральные. А в качестве добавок выступают хорошо знакомые нам природные ингредиенты – кофе, сок алоэ, эфирные масла, соки фруктовые и овощные. Следовательно, на выходе получается не только ароматный и довольно полезный продукт, но и буквально волшебное средство от покраснений, раздражений, высыпаний на нашей коже.

Достаточно ли аргументов в пользу домашнего мыла?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector