Главная » Разное » Делаем украшения как у Дейенерис из “Игры престолов”: фото по шагам

Делаем украшения как у Дейенерис из “Игры престолов”: фото по шагам

Из пары-тройки моих жемчужных сережек-пусет выпали перламутровые шарики — основной их декор. Это прекрасная возможность сделать косплей-версию украшения Дейенерис Бурерожденной. Сложно отказаться от столь соблазнительной идеи, особенно если вы любите жемчуг.

Идея

Хотя я не занимаюсь изготовлением бижутерии и не обладаю особыми навыками в этой области, я сразу влюбилась в это кольцо, когда увидела его в одной из серий «Игры престолов». Собственно, ничто не мешало мне хотя бы попробовать воссоздать его своими руками.

Расходные материалы:

  • серебристая проволока;
  • две жемчужные бусины;
  • шапочки для бусин под серебро;
  • ювелирные кусачки и плоскогубцы;
  • клей “Момент”;
  • черный шнур (необязательно).

Проволока понадобится двух видов. Один вариант сечением 1,5-2 мм станет основой кольца, потребуется совсем небольшой кусочек. Более тонкая проволока нужна для декора.

Жемчуг может быть натуральным, но имитация будет смотреться ничуть не хуже.

Инструкция

Возьмите толстую проволоку и отрежьте достаточно, чтобы обернуть вокруг пальца. Согните провод и наложите концы друг на друга: они должны выступать примерно на 1 см.

Отрежьте два куска тонкой проволоки одинаковой длины около 5 см в длину. Возьмите бусину, капните немного клея и проденьте проволоку в отверстие. Следите, чтобы она не вышла с другой стороны, если вы используете искусственный жемчуг.

“Наденьте” на проволоку шапочки для бусин (от 3 до 5) не через центральное отверстие, а через одно из боковых, и расположите их немного со сдвигом, словно лепестки цветка. Каждую зафиксируйте клеем.

Суперклеем приклейте кончик основы к бусине. Используя плоскогубцы, оберните выступающую тонкую проволоку вокруг толстой, чтобы закрепить жемчужную бусину на месте. Прикрепите вторую жемчужину таким же образом.

После того как вы прикрепили обе жемчужины, вам может понадобиться нанести еще немного клея, чтобы зафиксировать проволочные витки.

Если вы хотите превратить кольцо в ожерелье, просто проденьте его через черный круглый шнур из кожи или кожзама.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*