Главная » Разное » Делаю домашнее мыло в виде драгоценных камней и минералов

Делаю домашнее мыло в виде драгоценных камней и минералов

Изготавливать мыло своими руками – это очень весело. Нет предела фантазии, когда дело доходит до смешения цветов и ароматов! Почему бы не попробовать свои силы в этом ремесле? Драгоценные камни и кристаллы сейчас очень модны, и пришло время добавить их в свою ванную комнату. Я давно занимаюсь этим, подключил к процессу всю семью. Теперь мы сделали мытье рук намного интереснее.

Приготовить раствор для заливки

Нарежьте 1/3 куска глицеринового мыла маленькими кубиками, воспользовавшись острым ножом (я доверил это дело жене).

Поместите в микроволновую печь в безопасной посуде и нагревайте в течение 1 минуты, пока все кусочки не расплавятся равномерно.

Разлейте расплавленный глицерин в 3 чашки. Осторожно – он горячий!

Добавьте мыльный краситель выбранного вами цвета в каждое блюдо. Чтобы создать нужный эффект, я кладу 5-10 капель в первое блюдо, 4 капли во второе и 1 каплю в третье. Хорошо перемешайте, но быстро, пока глицерин еще жидкий.

Видите разницу в оттенках? Добавьте немного блеска в ваше мыло – щепотку безопасного для кожи блестящего мыльного пигмента или слюды.

Сделать формы и разлить мыло

Отрежьте дно пластиковой бутылки.

Вылейте массу самого темного оттенка на дно, дайте остыть, чтобы первый слой слегка затвердел. Добавьте второй оттенок (чуть светлее) в бутылку и дайте ему затвердеть. И наконец, добавьте третий оттенок – самый светлый. Пусть все это вместе постоит пару часов до твердого состояния.

Если вы нетерпеливы (как и я), вы можете ускорить этот процесс, поместив бутылку в морозильник. После полного отвердения срежьте пластик острым ножиком.

Начните срезать края, чтобы создать линии, которые напоминают драгоценный камень. Будьте аккуратны и терпеливы – не обрежьте лишнее.

Теперь у меня есть целая коллекция драгоценных мыльных кристаллов, готовых к использованию! Разве готовить мыло не весело? Моя жена и дети не могут перестать делать это! Попробуйте и вы – ничего сложного в этом нет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*