Главная » Разное » Делаю необычное лакомство из гороха. Обходится в копейки, а детям нравится больше конфет

Делаю необычное лакомство из гороха. Обходится в копейки, а детям нравится больше конфет

Мне очень нравится экспериментировать на своей кухне. Часто я сама придумываю рецепты, а иногда готовлю блюда разных национальных кухонь. Это необычное лакомство из Китая стало моим фаворитом. Сладость обходится в копейки, а детям нравится даже больше, чем конфеты.

Что понадобится?

Для приготовления китайского десерта понадобится всего два ингредиента. Оба они очень простые, так что, возможно, они уже есть на вашей кухне. Это еще один повод попробовать оригинальный десерт. Итак, возьмите:

  • полкилограмма очищенного желтого гороха;
  • 175 граммов сахарного песка.

Да, в это сложно поверить, но больше вам ничего не понадобится. Разве что чуточку терпения, так как процесс приготовления довольно трудоемкий. Но, поверьте, результат того стоит. Кстати, вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить количество сахара в рецептуре по своему усмотрению. На мой взгляд, те пропорции, которые я указала, дают идеальный результат. Но это дело вкуса, но о них, как говорится, не спорят. Итак, перейдет к самому интересному – приготовлению.

Как приготовить?

Прежде чем сварить, горох рекомендуется замочить в прохладной чистой воде не менее чем на тридцать минут. После чего воду слейте, горох промойте и залейте новой порцией воды. Поставьте на огонь и варите горох до размягчения. По необходимости подливайте воду.

С готового гороха слейте лишнюю воду и переложите размягченные зерна в чашу блендера.

Пюрируйте горох до состояния однородной нежной массы.

Добавьте сахар и снова взбивайте до полного объединения компонентов. Сахар должен полностью раствориться.

Переложите получившуюся массу в квадратную форму для запекания. Конечно же, форма может быть любой формы, но в Китае этот десерт готовят традиционно именно в квадратных емкостях.

Поставьте форму на самый медленный огонь и варите десерт в течение часа. При этом не рекомендую вам отходить от плиты, ведь блюдо надо часто помешивать, иначе горох пригорит.

После десерт остудите и поставьте до полного застывания в холодильник. Нарежьте на кубики на один укус.

Подавайте с ягодами годжи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector