Главная » Разное » Делаю сухую заправку из томатов и перца: она придает моим блюдам свежести, аромата и пикантности

Делаю сухую заправку из томатов и перца: она придает моим блюдам свежести, аромата и пикантности

Летом я готовлю замечательную заправку из томатов и болгарских перцев. Ее можно добавлять в первые блюда, соусы, мясные кушанья. Заправка придает еде пикантность, свежесть и приятный аромат. Готовится она очень просто. А в состав заправки входит всего два ингредиента.

Необходимые компоненты и рецепт

Для приготовления заправки понадобится:

  1. Четыре килограмма томатов.
  2. Такое же количество болгарских перцев.

Приправу готовят следующим образом. Томаты делят на половинки. Помещают на поверхность металлического листа разрезами вверх. Запекают в жарочном шкафу, разогретом до 100 градусов, около пяти часов. Помидоры должны полностью высохнуть.

Болгарские перцы очищают от семян. Удаляют черешки. Делят овощи на половинки. Помещают на поверхность металлического листа. Готовят в разогретом до 100 градусов жарочном шкафу пять часов. Перцы должны полностью высохнуть.

Остывшие овощи измельчают с помощью мясорубки. После этого заправку следует поместить в сухие, чистые банки.

Накрыть емкости крышками. Поставить посудины в темное, прохладное место. Заправку из томатов и болгарских перцев можно использовать в течение долгого времени. При соблюдении условий хранения пряность остается свежей около шести месяцев.

Вкус у такой заправки намного лучше, чем у магазинных специй. И в отличие от них домашний продукт не содержит искусственных добавок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector