Главная » Разное » Дело Елены Хахалевой спустя 3,5 года закончилось лишением судейских полномочий

Дело Елены Хахалевой спустя 3,5 года закончилось лишением судейских полномочий

Судью Елену Хахалеву уволили спустя 3,5 года после скандально дорогой свадьбы дочки. Ее лишили полномочий и ее квалификационного класса судьи. Данное решение было принято Высшей коллегией судей РФ, что надумали притянуть Хахалеву в дисциплинарной ответственности за пропуск работы. На своем месте она не была 128 раз, а в табеле в данное время было отмечено, что она на работе.

Где сейчас судья Хахалева

Заседание прошло 13 июля 2020 года Интересы судьи оглашала правозащитник Людмила Александрова. Сама судья на заседание не явилась из-за серьезного заболевания и ее последствий.

Защитница Хахалевой всеми силами старалась попросить рассмотреть дело в тайном формате, объясняя это переживанием, относительно разглашения государственной тайны. Сама судья сейчас под государственной защитой, потому Александрова и возражала.

Подобные два ходатайства были отклонены, после чего правозащитник попыталась еще раз пересмотреть рассмотрение дела от того, что Хахалева больна и находится на лечении в стационаре.

Александрова отметила, что многие детали знает только Хахалева, потому нужно обязательно выслушать ее мнение, чтобы прояснить точно сложившуюся ситуацию.

За что судью Хахалеву уволили с работы

Совет судей Российской Федерации ранее признал, что Хахалева совершила дисциплинарные нарушения. Такой вывод был сделан еще 10 марта, во время закрытого заседания.

В то время жалобу в комиссию направил Алексей Шипилов, который является председателем Краснодарского суда. Он уверял, что Хахалева, будучи председателем комиссии по апелляции, постоянно не являлась на суд. Была найдена подпись судьи под решением, в момент вынесения которого, ее вовсе не было в России. Количество прогулов составляло 128.

В то время в совете решили, что дисциплинарный проступок считается предварительным. Существует определенный порядок, потому и решение не могло быть сразу окончательным. Его в праве вынести лишь высшая коллегия судей, после чего оно будет уже окончательным.

Скандальная свадьба дочки Елены Хахалевой

В 2017 году летом вспыхнул скандал. В центре была свадьба дочки судьи Халалевой. Торжество проходило в резиденции «Галич-Холл», что находится на территории Краснодара.

В средствах массовой информации в тот момент говорили, что на такое торжество пошло приблизительно 2 млн долларов. Для гостей и молодоженов пели приглашенные гости, среди которых были Валерий Меладзе и Николай Басков.

Вместе с этим, появились сомнения в том, что диплом об образовании новоиспеченной тещи настоящий. Известно, что документ был выдан Государственным университетом в Тбилиси.

Спустя некоторое время Совет судей Краснодарского края обнаружил, что новости о липовом дипломе и шикарном торжестве не соответствовали реальности. Спустя год Хахалева была исключена из президиума Краснодарского суда.

Расходы на свадьбу дочки судьи позже оценили на 5 млн рублей. Все документы, которые подтверждают, что сообщение о дорогой свадьбе в прессе ложные, есть у совета. Заказывал мероприятия отец невесты Роберт Хахалев. Платежные документы на его имя.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector