Главная » Разное » Делюсь идеей: как сделать оригинальный столик из старого деревянного стула

Делюсь идеей: как сделать оригинальный столик из старого деревянного стула

Из старого стула, который долгое время пылился в сарае, сделала оригинальный кофейный столик. Этот простой вариант переделки может пригодиться тем, кто любит разные проекты перепрофилирования старой мебели, а также тем, кому нравится создавать что-то новое своими руками. Я надеюсь, что поделюсь несколькими советами, которые помогут вам, если вы когда-нибудь захотите переделать стул таким образом.

Стул, из которого создан представленный в этом проекте столик, действительно был довольно крепким. Однако многие согласятся, что один стул в доме будет лишним. Всегда хочется, чтобы они были в комплекте, например, четыре или шесть. Таким образом, этот стул стал основой для создания маленького кофейного столика.

Создание кофейного столика

Необходимые материалы:

  • старый стул;
  • древесная замазка;
  • наждачная бумага;
  • грунтовка;
  • краска;
  • кисточка для грунтовки;
  • щетка или валик для покраски.

Необходимые инструменты:

  • универсальная пила или лобзик;
  • шлифовальная машинка.

Подготовительные работы

Первым делом необходимо подготовить стул. Для этого сначала следует убрать спинку стула. Вы можете использовать универсальную пилу или лобзик, чтобы срезать заподлицо все шпиндели, составляющие спинку стула. Если вытаскивать эти детали, то вам бы пришлось бы заполнить пустые дыры, но срез позволяет облегчить работу.

Снять центральные шпиндели довольно просто, но в левой и правой боковых планках может быть вставлен металлический штырь, поэтому рекомендуется взять лезвие по металлу. Это обязательно сработает, и вы действительно легко сможете удалить боковые детали спинки стула.

Если вы увидите болты, то открутите их, и вам будет легко прорезать шпиндели, останется только небольшое отверстие, которое можно будет заполнить древесной замазкой.

Шлифовка столика

После того как спинка стула будет срезана, вам нужно отшлифовать всю поверхность столика, используя шлифовальную машинку. Затем щеткой удалите пыль, оставшуюся после процесса шлифования.

Теперь возьмите древесную замазку и зашпаклюйте все дыры, трещины, сколы или царапины. Шпаклевка должна полностью высохнуть. Затем следует вновь отшлифовать те места, где вы накладывали древесную замазку. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность.

Обрезка ножек и выравнивание

Возможно, после того как вы удалите спинку стула, вы обнаружите, что он немного наклонен. На некоторых стульях ножки установлены таким образом, что сиденье имеет небольшой крен или покатость. Чтобы это исправить, вам нужно отрезать ножки, но не полностью, а лишь сделать косой срез. В зависимости от того, насколько сильно идет наклон, стоит начать с уменьшения высоты задних ножек. Если необходимо, выровняйте и передние.

После процесса выравнивания у вас может получиться очень низкий табурет. Не переживайте, вы сможете легко решить проблему. После того как вы убедились, что стул стоит ровно, переверните его и снимите сиденье. Затем установите дополнительные две планки, приклеив их к внутренней стороне сиденья, используя клей для деревянных поверхностей. Затем снова прикрутите сиденье к ножкам, используя шуруповерт.

Грунтовка и покраска

Прежде чем приступить к грунтовке, нужно отшлифовать ножки в местах срезов. После этого можно смело приступать к грунтовке кофейного столика.

Возьмите грунтовку и хорошо размешайте ее. Затем нанесите грунтовку на поверхность столика, используя кисточку. Вы необходимо покрыть столик несколькими слоями, однако нужно помнить, что каждый новый слой наносится после полного высыхания предыдущего. Применение грунтовки обеспечивает надежную защиту древесины, а также выравнивает тон изделия и маскирует древесную замазку.

Теперь, когда грунтовка полностью высохла, можно приступить к покраске. Нанесите несколько слоев краски на всю поверхность столика, используя кисти, щетки, валик или пульверизатор в зависимости от того, как вы хотите покрасить столик.

Если вам нравится состаренный вид мебели, используйте щетку и меловую краску. Если хотите, чтобы окрас изделия был однотонным и равномерным, тогда рекомендуется использовать пульверизатор.

В представленном варианте было нанесено два слоя меловой краски и один – глянца, чтобы добавить изделию немного блеска. Приставной кофейный столик готов. Это прекрасное дополнение к гамаку из ткани на заднем дворе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*