Печенье, бананы, заварной сливочный крем — из этих ингредиентов получается замечательный сочный десерт. Готовить такой торт очень просто, так как выпекать ничего не требуется. Единственная сложность — сварить крем. Делюсь рецептом.
Приготовление торта
Для приготовления десерта понадобятся:
- полкилограмма печенья — я беру шоколадное или «К кофе»;
- свежее молоко — 800 мл;
- желтки от 7 яиц;
- сахар-песок — 200 г;
- мука — 4 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- сливочное масло комнатной температуры — 150 г;
- бананы — 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- немного вареной сгущенки — для украшения.
Сначала готовлю крем. В кастрюлю с толстым дном отправляю желтки и сухие ингредиенты.
Понемногу вливаю молоко, постоянно помешивая венчиком.
Варю ее при небольшом нагреве, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаю с плиты и сразу же добавляю масло.
Продолжаю мешать, пока все масло не растает и не соединится с кремом.
Пока крем остывает, тонко нарезаю бананы.
Теперь приступаю к сборке торта. На дно формы с высокими бортиками помещаю немного крема.
Укладываю слой печенья. При необходимости разламываю печенье на кусочки, чтобы полностью заполнить дно формы. Далее следует щедрый слой крема.
Аккуратно укладываю кружочки бананов. Покрываю их кремом.
Таким образом заполняю всю форму — получается 7-8 слоев. Накрываю будущий десерт пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 8-10 часов. Перед подачей украшаю торт вареной сгущенкой.
Источник: syl.ru