Главная » Разное » Денег не было на покупку новой подставки под телевизор, поэтому сделали ее сами из поддонов

Денег не было на покупку новой подставки под телевизор, поэтому сделали ее сами из поддонов

Мы недавно переехали в другой город, всю мебель с собой не брали – только самое необходимое. Вот, например, тумбу под телевизор не брали – она старая уже была, развалилась бы в дороге. Но без нее как-то неудобно, не на пол же телевизор ставить. Тогда сын подсказал соорудить тумбу из поддонов (у нас во дворе их целые залежи от прошлых хозяев остались). Мы принялись за дело, и уже скоро новая подставка под телевизор была готова. Вот как легко и быстро смастерить такую полезную вещь.

Шаг 1. Сделать каркас

Обычно поддоны квадратные, а мы хотели сделать длинную неширокую тумбу. Тогда мы распилили их так, чтобы остались части по 5 досок шириной 60 см. Мы сняли планки с верхней части двух поддонов, чтобы потом соединить три поддона вместе. Можно было просто сбить их, не разбирая, но тогда тумба получилась бы слишком тяжелой.

Мы взяли поддон, а потом присоединили к нему один сверху досками вверх и один снизу досками вниз. Все это соединили винтами.

Мы разместили верхние рейки рядом, чтобы не было зазоров, пришлось использовать дополнительные планки из 3-го поддона, чтобы заполнить верх.

Шаг 2. Отшлифовать и покрасить

Затем началась самая грязная часть – шлифование и покраска. Это было не самым сложным, но повозились мы изрядно. После того как я отшлифовал все части, началась работа с окрашиванием.

Сначала я покрыл все лаком, затем отшлифовал верхнюю поверхность блоком с зернистостью 220 и покрыл ее глянцевым лаком, чтобы он отличался от остальной древесины.

После того как я все покрасил, я еще раз отшлифовал, чтобы придать тумбе немного состарившегося вида. Мне не понравилось, как нижний поддон выглядел после того, как он высох. Я просто отшлифовал его и закрасил лаком под красное дерево. Он немного отличается от остальных, но это нормально.

Шаг 3. Последние штрихи

Осталось только сделать ножки. Мы с сыном просверлили 4 отверстия в нижней части нижнего поддона. Туда мы ввинтили 4 бруска длиной по 15 см.

Теперь подставка устойчивая и держится крепко. Она легко выдерживает не только сам телевизор, но и разные полезные штуки, которые мы храним во внутренних полках. Эта уникальная дизайнерская вещь нам почти ничего не стоила, а результат порадовал и нас, и наших гостей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*