Главная » Разное » Деньги перестали быть основной мотивацией для работников

Деньги перестали быть основной мотивацией для работников

Эксперты из области личной эффективности обнародовали результаты исследования на предмет давно устаревших методик, которые не работают для стимуляции сотрудников. Исследователи пришли к выводу, что система бонусов по завершению квартала – вчерашний день. Отправить на списание можно планирование целей на календарный год, а также аттестацию работников.

Вместо устаревших техник стоит использовать несколько свежих решений:

  • публичное признание достоинств;
  • отказ от «разбора полетов» перед всеми;
  • оказание поддержки в продвижении по карьерной лестнице.

Три столпа современной мотивации на работе могут даже заменить постоянное финансовое стимулирование, которое, как выяснилось, тоже стало отходить в историю. Если копнуть глубже, становится понятно, что выдавать дополнительные суммы за какие-то достижения легко только в теории. На практике начинается тернистый путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военнослужащие и силовики РФ с 1 октября 2020 года получат повышенную пенсию

Движущая сила, которая не способствует преданности работе

Основная проблема, которая встречается при желании начальства стимулировать работников деньгами, считается справедливость разделения средств. Проект редко можно оценить по тому, как много сделал определенный его участник. В коллективном создании чего-либо мерила участия могут быть разными: приложенные усилия, потраченное время или одна небрежно брошенная идея от человека, который неделю бил баклуши, но его мысль оказалась на грани гениальности.

Практически всегда сложно определить баланс при справедливом разделении денежной премии, ведь кто-то все равно будет вкалывать больше (в своем представлении), а деньги дадут поровну или достанется только руководителю. Это и есть ответ на вопрос о том, почему материальная стимуляция при коллективной работе начинает себя изживать, ведь никто не хочет чувствовать себя обделенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Центробанке обрисовали перспективу скоростного восстановления экономики

Чтобы сотрудники находили в себе силы радовать хорошими результатами, они сами должны быть заинтересованы в этом. Тут потребуется уважение внутри команды, пример которого могут показать члены высшего руководства. С плохим начальством даже привлекательная зарплата будет не в радость. Под понятием плохого начальника обычно скрывается личность руководителя, который унижает или регулярно использует инструмент публичной критики на сотрудниках, что отбивает всякую мотивацию и навевает страх.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*