Главная » Разное » День ГИБДД и День независимости Беларуси отмечается в праздник 3 июля 2020 года

День ГИБДД и День независимости Беларуси отмечается в праздник 3 июля 2020 года

Какой праздник 3 июля 2020 года, отмечено в календаре. В данный день россияне отмечают профессиональный праздник всех работников ГИБДД. Жители Беларуси празднуют День республики, а вот православные христиане почитают память епископа Патарского Мефодия.

День ГИБДД 3 июля 2020 года в РФ

Праздник имеет постоянную дату, потому ежегодно его принято отмечать в один и тот де день. Известно, что автомобильная инспекция появилась в Советском Союзе еще в 1936 году. В то время ПДД гласили, что все пешеходы должны уступать место ручной повозке, повозка обязана пропустить извозчика, а тот предоставить преимущество автомобилю. Последний должен был пропустить только транспорт специального назначения.

В настоящее время очень трудно переоценить работу ГАИ, так, как в стране с каждым годом растет количество транспорта на дорогах. Движение становится намного активнее, потому тут без работы специального инспектора никак не обойтись.

Много внимания сейчас предоставляется увеличению профессионализма работников ГИБДД. В регионах Российской Федерации получают новые и современные машины, технические способы фиксации нарушений, а также, строят современные посты.

В профессиональный праздник все работники ГИБДД получают поздравления от сотрудников, руководства, близких и родных людей. Начальство всегда помнит, что нужно поощрить работников, которые имеют особые отличия на службе. Такие сотрудники получают премии и государственные награды.

День независимости в Беларуси 3 июля 2020 года

В Беларуси всегда 3 июля установлено гулять День независимости. Дата была избрана в честь вызволения столицы от немецких врагов.

Начиная с 1991 года, День независимости тут было принято отмечать 27 июля. Решение о переносе праздника на 3 июля было принято только в 1996 году, во время общего референдума.

Основным мероприятием на этот день считается грандиозный военный парад, что должен напомнить о том, что народ ценой огромных потерь получил волю и независимость от врагов. В дальнейшем народ не уступил своей свободы ни перед кем.

После того, как заканчивается парад, стартуют более светские мероприятия. На территории всей республики принято устраивать торжественные мероприятия и массовые гулянья. Жители республики отправляются на главные площади и центральные улицы. Организаторы праздника устраивают различные конкурсы, концерты, а по окончанию праздника традиционно запускается огромный салют.

В праздник 3 июля 2020 года почитается епископ Мефодий

Православные христиане 3 июля почитают епископа Мефодия. Епископ Мефодий обитал в 3 веке в Малой Азии. Он всегда отличатся стойким смирением, поучал людей христианству мирно и спокойно, отстаивал чистоту веры.

После себя он лишил огромное творческое наследие. Все свои рукописи в защиту христианской веры он изложил в догматах против вранья. В 312 году епископа поймали представители язычества и подвергли казни.

На Руси в данный день уже спели хлеба, а на них собирались перепела. Потому стартовало время охоты. Каждый охотник на Мефодия пытался поймать хотя бы одну птичку, чтобы не идти домой ни с чем.

Предки верили, что, если в данный день увидеть светлого перепела, будет великое счастье, а поймав его, можно получить удачу на всю жизнь.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector