Главная » Разное » День города в Москве будет первым масштабным праздником после режима самоизоляции

День города в Москве будет первым масштабным праздником после режима самоизоляции

День города в Москве — это всегда яркий праздник, который длится несколько дней подряд. Торжественные мероприятия всегда проводят на выходных, чтобы поучаствовать в массовых гуляньях могли все жители и гости столицы. Традиционно День рождения Москва отмечает в начале осени.

Какого числа отметят День города Москвы в 2020 году

Впервые упоминание о Москве в летописях датируется 1147 годом: Юрий Долгорукий на месте основания будущей столицы России встречался с Новгород-Северским князем Святославом. Принято считать, что День основания Москвы отмечать нужно в апреле ежегодно, но с 1947 года праздник перенесли на осень.

Постоянной даты празднования Дня основания у Москвы нет. Отмечают День города в столице всегда в первую субботу сентября. Таким образом, в 2020 году праздник выпадает по календарю на 5 сентября соответственно. Москве в 2020 году исполнится 873 года.

Отмечать День города, вероятнее всего, будут на протяжении всех выходных. То есть, 5 и 6 сентября Москва превратится в настоящий муравейник, ведь по традиции, площадки осеннего фестиваля «Московские сезоны» будут расположены во всех районах столицы.

Как будут праздновать День города в Москве в 2020 году

Детальная программа празднования пока неизвестна. Заранее список площадок и мероприятий огласят на сайте мэрии и в социальных сетях.

Многие москвичи волнуются, что торжество будет омрачено режимом самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. С марта 2020 года в России запрещено проведение массовых мероприятий из-за риска распространения опасной болезни.

Мэр столицы Сергей Собянин заблаговременно успокоил москвичей. По прогнозам санитарных врачей, к сентябрю эпидемиологическая остановка в регионе должна стабилизироваться, а потому для проведения масштабного празднования не будет никаких препятствий. По заявлению мэрии, День города в Москве станет, вероятнее всего, первым масштабным праздником в столице за последние полгода.

«Скорее всего, праздник будет», — сказал Собянин.

Жители столицы, уставшие от режима самоизоляции, с нетерпением ждут торжество, ведь «Московские сезоны» в последние года отличаются особым масштабом. Десятки площадок в популярных зонах отдыха в столице приглашают на концерты и театральные выступления, на мастер-классы, конкурсы, спортивные состязания, дискотеки и прочие развлечения.

В честь Дня города в Москве традиционно бесплатно работают музеи, а в парках готовят специальные развлекательные программы для взрослых и детей.

Отличается праздник также огромным количеством вкусной еды, тематическим оформлением города, морем музыки, выступлением именитых отечественных артистов и другими сюрпризами.

Главной ареной торжества всегда выступает улица Тверская. Также особая программа готовится на Красной площади, на ВДНХ, в Парке Победы на Поклонной горе, в парке Зарядье и в других популярных, исторически-значимых местах столицы.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Москве

Конец эпидемиологического сезона в Москве, как и в других регионах России, ждали уже с приходом лета, но и в июле 2020 года ситуация, по данным Роспотребнадзора, далека от идеальной. Рост заболеваемости значительно упал (с 10 на 5 тысяч новых случаев заражения в сутки в среднем), но до сих пор обстановка остается достаточно опасной для здоровья каждого.

Общее число заболевших коронавирусом в России составляет более 850 тысяч человек, в Москве самые высокие показатели заболеваемости — почти 245 тысяч заболевших и 4,5 тысячи умерших за время эпидемии.

Несмотря на столь неутешительные данные, с июня в столице действует так называемый режим самосохранения. Граждан более не заставляют сидеть дома, но отказываться от мер защиты в виде масок перчаток и социальной дистанции им не советуют.

Празднование Дня города состоится в том случае, если рост заболеваемости в столичном регионе покажет минимальные значения, которые позволят санитарным врачам и местным властям официально заявить о конце эпидемии. В условиях нестабильной эпидемиологической обстановке, подготовленные мероприятия перенесут в режим онлайн.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector