Главная » Разное » День нефтяника 6 сентября 2020 года отмечают в России и бывших странах СССР

День нефтяника 6 сентября 2020 года отмечают в России и бывших странах СССР

День нефтяника в 2020 году отмечается 6 сентября, поэтому нужно заранее запастись открытками и поздравлениями, чтобы не забыть поздравить своих коллег и друзей. Праздник не имеет постоянной даты – его принято гулять в первое осеннее воскресенье.

История Дня нефтяника

Историю праздник получил еще со времен Советского Союза. В 1980 году 1 октября он стал государственным по указанию Президиума Верховного Совета. Сейчас его отмечают не только в России, но и в неких республиках Советского Союза.

Нефтяная промышленность, которая является одной из главных отраслей тяжелой индустрии, включает в себя разведку нефтяных мест нахождения, бурение скважин и добычу черного злата.

Труд нефтяников очень важен для страны. От работы данной сферы зависит бесперебойность работы многих отраслей народного хозяйства и комфорт людей. Вот только работа это не легкая. Часто нефтяники рискуют здоровьем и жизнью, поэтому можно только высказать восхищение такой отваге.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: День нефтяника в России отмечают 6 сентября 2020 года, как поздравить коллег с праздником

Вместе с Российской Федерацией в первое воскресенье осени День нефтяника отмечают в Молдавии, Беларуси и Армении.

Особенности в работе нефтяников в России

Работа нефтяников и газовиков включает в себя поиск новых мест расположения черного золота, создание скважин, транспортировку ископаемых веществ и много остальных задач. Часто приходится работать в трудных условиях, идти на риски и подвергать опасности свое здоровье и жизнь.

Работа людей с такой профессией трудна и важна в современном мире. Потому праздник в их честь является отличным поводом для поздравлений и выражений восхищения смелостью и отвагой трудящихся.

Стоит отметить, что люди пользуются нефтью и природным газом с древних времен. Сначала предки брали только те ископаемые, которые сами выходили на поверхность, но позже перешли к добыче. Ранее нефть применялась в качестве топлива, но люди осознали, что это огромные траты.

Первый в мире нефтеперегонный завод появился в России около 300 лет назад. Его соорудил Федор Прядунов, который был архангельским купцом. Тогда он хотел делать из нефти керосин, который можно будет использовать для освещения.

Более, чем через сотню лет в долине реки Кудако на Кубани начали проводить механическое бурение скважин для выкачивания нефти. Так в России и зародилась нефтяная промышленность, а позже в стране научились добывать и применять природный газ.

Поздравления на День нефтяника в прозе

Спешим поздравить прекрасных людей, чей труд заслуживает восхищения и признания, с профессиональным днем. Пусть в вашей жизни всегда будет успех и счастье. Пускай нефтяным фонтаном из вас всегда бьет здоровье, энергия и счастье. Желаем много новых открытий и успешного покорения недр земли.

С праздником, дорогие нефтяники. Мы искренне и от всей души благодарим вас за профессионализм и ответственность. Пускай ваш труд всегда ценят по достоинству, а все усилия вознаграждаются по достоинству. Желаем крепкого здоровья, семейного счастья и вечного оптимизма.

Дорогие нефтяники, буровики и газовики. Поздравляем вас с вашим праздником. Пускай болезни всегда обходят стороной ваш дом, в карманах пусть всегда будет высокий достаток, а в душе и мире покой. Желаем, чтобы ваш труд всегда был эффективен и плодотворен, а выдающиеся заслуги оценены по достоинству.

Уважаемые газовики и нефтяники. Вам и вашим близким желаем крепкого здоровья, семейного счастья, карьерного роста и хорошего настроения. Пусть невзгоды всегда обходят стороной ваш дом, а в жизни будет только тепло и успех.

Без вашего труда не будет технического прогресса, поэтому ваша профессия очень важна в современном мире. Желаем легких будней и хорошей карьеры. Пуская всегда будет возможность реализовать себя в профессии, а ваш труд всегда пусть высоко ценится.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*