Главная » Разное » День памяти святого пророка Иезекииля православные верующие отмечают 3 августа

День памяти святого пророка Иезекииля православные верующие отмечают 3 августа

3 августа в Российской Федерации и других странах мира празднуется День святого Иезекииля. Это пророк, который родился в 6 веке до н.э. Долгое время он жил в плену в Вавилоне.

Поздравления с Днем святого Иезекииля

3 августа 2020 года верующие православной церкви отмечают День памяти пророка Иезекииля. Католики отмечают его 21 июля, а апостольская церковь в Армении — 28 августа. Поздравить верующих с Днем святого Иезекииля можно такими строками: «Пусть ваше тело будет здоровым, мысли в благоразумии, душа в радости, а с верой в сердце дожить до старости!».

Пророком Иезекииль стал в 30 лет. Он является автором «Книга пророка Иезекииля». Это одна из важнейших частей Ветхого Завета, которая находится после трудов «Исаии» и «Иеремии». Иезекииль придумал тетраморфу — мифическое существо, которое имеет 4 головы: льва, быка, человека и орла.

Похоронен Иезекииль был в гробницу, которая находится в Ираке. Найти ее можно в городе Аль-Кифл. Это место является популярным среди верующих паломников.

Биография святого пророка Иезекииля

С детства пророк Иезекииль жил в Иудее, городе Сарир. Его отец был священников. Когда святому исполнилось 25 лет, его взяли в плен и увели в Тель-Авив (Вавилония). В тот день у Иезекииля было видение. Спустя 5 лет он стал пророком.

Согласно труду Иезекииля, в возрасте 30 лет по указанию Бога и вдохновению он прошел ряд испытаний. Более года он был немым, 390 дней он мог спать только на левом боку, а еще 40 — только на правом. После этого он обрил свою голову. Вскоре от язвы желудка скончалась его жена.

Всю оставшуюся жизнь Иезекииль жил в Тель-Авиве. Его дом стал пристанищем для всех изгнанных иудеев. Для них пророк читал свои проповеди. Проповедник Климент Александрийский утеверждал, что святой Иезекииль был знаком с Пифагором.

Ушел из жизни пророк в 572 году до н.э. Известно, что убит он был путем привязывания к лошадям. Иудеи обвиняли его в идолопоклонстве. Есть и другая версия его смерти, согласно которой он был забит камнями.

Пророчества святого Иезекииля

Первое видение Иезекииля — колесница, запряженная 4 тертаморфами. Каждый из них имел 4 лица, одно из которых человеческое. Также это существо имеет крылья и металлические ноги.

Иезекииль предрекал, что иудеи станут каннибалами. Он также обвинял своих соплеменников в мифологизации Солнца, распутстве и корыстности . Также он заявлял, что стены храмов Иерусалимов будут осквернены изображениями рептилий. Жителей Израиля он упрекнул в том, что они смешали свою кровь с другими нациями.

Пророчил святой Иезекииль и будущее языческих народов. Он писал, что все язычники будут разорены. Объяснял пророк это тем, что язычники радовались разрушению Иерусалима.

Одно из самых его популярных пророчеств связано с воскрешением из мертвых. В «Книге пророка Иезекииля» он писал, как именно будет происходить процесс воскрешения. Сначала мертвые обрастут жилами, а потом покроются кожей. Затем в них возвращается дух и они встают из могил. Данное пророчество читается православные священнослужителями в каждую Великую Субботу перед воскрешением Иисуса Христа.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector