Главная » Разное » День Республики Коми 22 августа отмечают без массовых мероприятий

День Республики Коми 22 августа отмечают без массовых мероприятий

Мэрия Сыктывкара сообщила, что празднование Дня Республики Коми в 2020 году празднуют без массовых мероприятий. Причиной этому стала пандемия коронавируса, которая продолжается в России. Запрет на проведение мероприятий на открытом воздухе с большим количеством людей все еще действует на территории всей страны.

Празднование Дня Республики Коми в 2020 году

Главное событие по случаю празднования Дня Республики Коми 22 августа пройдет на месте строительства нового памятника. Монумент будет посвящен Ивану Морозову. Он был руководителем автономной области Коми во времена Советского Союза на протяжении 20 лет.

Установлен памятник ему будет в административном центре Коми Сыктывкаре. Церемония закладки первого камня состоится с участием представителей власти региона на улице Кирова. На этой улице большую часть жизни прожил Иван Морозов. Известно, что закладной камень был добыт в бокситовом руднике на территории Республики Коми.

Члены Юношеской библиотеки Сыктывкара 22 августа организуют фотокросс. Желающие смогут прогуляться по административному центру Коми и увидеть главные его достопримечательности. Суть фотокросса: сделать самые оригинальные фотографии знаковых мест Сыктывкара, а затем отправить их в группу Юношеской библиотеки в социальной сети «Вконтакте». Обладатели лучших фото будут награждены призами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кургане День города 22 августа 2020 года отметят праздничными мероприятиями

Онлайн-мероприятия в День Республики Коми 22 августа

Так как от массовых праздничных мероприятий властям региона в День Республики Коми 22 августа пришлось отказаться, пройдет празднование в онлайн-формате. Главным организатором стала Национальная библиотека Коми.

22 августа на странице библиотеки в социальной сети «Вконтакте» будет опубликована серия записей об истории региона. Каждый, кто изучит эти публикации, сможет потом принять участие в викторине. Называется она «Краеведческие загадки». В группе библиотеки будут проведены более 10 опросов. Те участники, которые первые правильно ответят на вопрос об истории и культуре Республики Коми, получат подарки.

В 12.30 в группе Национальной библиотеки Республики Коми начнется онлайн-трансляции. Зрители смогут увидеть документальный фильм «О Республики Коми на иностранных языках». В нем будет рассказано о том, что жители других стран знают о регионе.

История Республики Коми

Республика Коми является субъектом Российской Федерации, который находится на северо-востоке страны. Частью России этот регион стал еще в 15 веке. За 500 лет республика, населенная народом коми, побывала в составе нескольких губерний: Архангельской, Вятской, Вологодской и других. Отдельным регионом Коми стала только во времена Советского Союза в 1917 году.

В 1917 году народные комиссары Российской социалистической республики приняли Декларацию народных прав России. Статус автономной области Коми получила уже в 1921 году. До этого представители народа коми жили в разных губерниях. Лишь во времена СССР они сконцентрировались в одном регионе, поэтому эта дата является одной из важнейших для республики.

По состоянию на 1926 год 90% жителей данной автономной области составляли коми. За ХХ век они создали свою новую письменность, культуру и сформировали интеллигенцию. Язык коми в регионе был признан наравне с русским.

Когда Советский Союз распался и была образована Российская Федерация, автономная область Коми получила статус республики. Сейчас она граничит с Ямало-Ненецким автономным округом, Свердловской областью, Пермским краем и Архангельской областью.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector