Главная » Разное » День Республики Хакасия отмечают в России 3 июля

День Республики Хакасия отмечают в России 3 июля

3 июля в Российской Федерации празднуется День Республики Хакасия. В этот раз из-за ограничительных мер массовые мероприятия по случаю праздника проходить не будут. С Днем Республики жителей Хакасии уже поздравил губернатор региона Валентин Коновалов.

Празднование Дня Республики Хакасия в 2020 году

Каждое 3 июля в России празднуется День Хакасской Республики. В 2020 году из-за пандемии власти запретили проводить массовые мероприятия. Именно поэтому праздновать в привычном формате жители Хакасии День своей Республики не будут. Инициативу провести виртуальный праздник взяла на себя детская республиканская библиотека, которая находится в Абакане. По случаю Дня Хакасии было решено организовать онлайн-мероприятие для детей.

3 июля на YouTube-канале детской библиотеки столицы Хакасской республики состоится выставка «Удивительная Хакасия». Зрители трансляции будут ознакомлены с книгами об истории, культуре и природе региона. В честь Дня Республики Хакасия местная газета «Страна Читалия» опубликовала интересные факты о регионе. В них описаны традиции жителей Хакасии, а также особенности местной кухни.

С праздником жителей Хакасской Республики поздравил губернатор региона Валентин Коновалов. Он напомнил гражданам, что из-за пандемии коронавируса отмечать праздник как раньше не получится. Также он назвал Хакасию регионом, который может гордиться природой и гостеприимными жителями. В ходе эфира телеканала РТС Валентин Коновалов пожелал зрителям здоровья, успехов и благополучия.

Куда можно сходить в Хакасии в День Республики

По состоянию на 2 июля 2020 года Республика Хакасия все еще находится на 1 этапе снятия ограничительных мер. Это означает, что все массовые мероприятия запрещены. Также остаются закрытыми клубы, бары, рестораны и другие развлекательные заведения. Исключение составляют те предприятия общественного питания, которые имеют летнюю веранду.

Режим самоизоляции в Хакасии был отменен еще 15 июня. Это означает, что отметить День Республики 3 июня можно на природе, в парке, сквере или другом месте отдыха. Тем не менее, группами прогуливаться запрещено. Важно соблюдать социальную дистанцию, а также носить медицинские маски в общественных местах.

Перед началом туристического сезона, который стартует после снятия карантина, местные власти начали активно продвигать внутренний туризм. Хакасия — регион, который славится природными достопримечательностями. Именно поэтому жителям региона советуют праздновать День Хакасской Республики с помощью поездок на природу. Хакасия даже стала 1 регионом России, который с 19 июля открывает чартерные рейсы для развития туристической отрасли.

История праздника День Хакасии

Празднуется День Республики Хакасия 3 июля потому, что в 1991 году регион вошел в состав современной Российской Федерации именно в этот день. Во времена Советского Союза регион назывался Хакасский автономным округом.

На республиканском уровне праздник был учрежден 20 октября 1992 года. Расположена Хакасская Республика в южной части Сибири. Слева от региона находится река Енисей. Граничит Хакасия с Краснодарским краем, Кемеровской областью и Алтайской Республикой.

Известно, что первое государство на территории Хакасии было образовано еще в 3 веке до н.э. Согласно летописям Древнего Китая, жил там народ под названием «динлины». Далее в Хакасии поселились киргизы. За историю существования территория находилась под властью Китайской империи, ряда монголоязычных государств и тюркских племен. Под юрисдикцию Российской империи территория Хакасии начала входить в 1620 году. Полностью закрепиться за империей этим землям удалось лишь в 1726 году.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector